Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Медведев может уйти в отставку

173.245.54.63

Медведев может уйти в отставку

В околовластных кругах вновь ходят предположения, что вскоре может поменяться состав правительства. Об этом Business FM сообщили источники, близкие к чиновникам высшего звена. И, в частности, пост главы кабинета министров якобы займет новый человек. Аппаратные перестановки могут быть связаны с ухудшением экономических условий.

Мнением о том, есть ли сейчас причины менять правительство, с Business FM поделился гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Уже год я слышу о том, что вот-вот это произойдет, разные фамилии называются. На самом деле, мне кажется, что как раз в отличие от ситуации годичной давности, сейчас вероятность отставки кабинета министров действительно существует. И причин здесь как минимум две. Причина первая заключается в том, что экономические показатели становятся все более значимыми, острыми и их уже сложно игнорировать, и в этом плане не исключено, что придется назначать ответственного. А у нас правительство, собственно, всегда эту функцию выполняет, потому что если в экономике плохо, отвечать приходится всегда премьеру. Ну, не президенту же отвечать.

Эту технологию еще Борис Николаевич Ельцин очень неплохо обкатал в 1998 году. Но сейчас ситуация, конечно, не такая. Но проседание экономики придется как-то объяснять. Но есть еще и второй момент, он, даже, может быть, и более значим. Не исключено, что Путин захочет ответить на санкционное давление Западу появлением более жестких фигур во главе кабинета министров. Идея-то простая, ребята, вы хотите, чтобы у нас произошла реинкарнация вот такого рода? Не получится. Наоборот, вы нас санкциями учите, тогда... раньше у нас был Дмитрий Анатольевич прозападный и либеральный премьер-министр, а сейчас мы вам какого-нибудь подгоним более жесткого персонажа. Поэтому, это вполне, на мой взгляд, реалистичный вариант».

Интересно, что сведения о возможной отставке правительства появились после форума Общероссийского народного фронта с участием президента. Где прозвучали высказывания представителей ОНФ о том, что правительство «майские указы» не выполняет.

А накануне деловые СМИ сообщили, что зарплаты бюджетников могут и не повысить до того уровня, как требовал президент два с половиной года назад.

С чем связано появление неподтвержденных данных о кадровой ротации в высших эшелонах власти в эфире прокомментировал директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Разговоры о грядущей неминуемой отставке правительства поднимаются и распространяются сразу после очередного мероприятия, которое организует Общероссийский народный фронт. Общероссийский народный фронт хлебом не корми, дай покритиковать правительство. Особенно после озвученных цифр относительно того, что по мотивам «майских указов» выполняются только 23% поручений президента, эта цифра прозвучала много раз, и «фронтовики» постарались создать гнетущее впечатление относительно деятельности российского правительства. Но это их работа - создавать такое впечатление. К сожалению, реакция последовала незамедлительно. В околополитических кругах стали распространяться слухи относительно грядущей отставки правительства.

Да, безусловно, правительство не священная корова и стегать ее хворостиной иногда нужно, и даже иногда пинать, чем и занимается Владимир Путин регулярно на совещаниях, подгоняя членов кабинета министров, которые призваны решать очень серьезные насущные социальные и экономические проблемы. Но это не значит, что завтра правительство уйдет в отставку, тем более, что для отставки правительства необходимы очень серьезные основания. Владимир Путин, на моей памяти, ни разу не отправлял правительство, которое сформировано под его руководством, в том числе, просто так на ровном месте, без, что называется, каких-то форс-мажорных обстоятельств. А правительство менялось регулярно, и менялось как раз перед очередными выборами. Так что, если считать, что Владимир Путин не отходит от своей обычной практики, отставку правительство можно будет ожидать, по крайней мере, в середине 2016 года».

Тем не менее, о том, что во властных структурах вскоре пройдут перестановки, по словам других политологов, свидетельствует и история с финансированием деятельности Алексея Навального. Недавно в СМИ появилась информация, что оппозиционер тайно получает деньги, выделенные в рамках больших госзаказов.


Источник: vesti.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter