Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Китаю нужна четкая стратегия помощи России

162.158.78.83

Китаю нужна четкая стратегия помощи России

С понижением цен на нефть и падением рубля, Россия испытывает самый серьезный экономический кризис с начала века. После того, как рубль, в течение двух дней, потерпел крах (с начала года и - на данный момент он обесценился более чем на 50 процентов по отношению к доллару США), он стал худшей из действующих глобальных валют. В настоящее время, кажется, нет никакого способа выручить его из беды, и что произойдет с российской экономикой - трудно предсказать.

Некоторые аналитики сравнивают текущую ситуацию в России с кануном роспуска Советского Союза, когда цены на нефть также находились на спаде. Кое-кто предполагает, что углубляющийся экономический кризис поставит новые проблемы каденции президента России Владимира Путина, вынуждая его применить защитную стратегию. Но есть также некоторые опасения по поводу того - не станет ли он более агрессивным.

Все эти спекуляции поднимают вопрос: действительно ли экономика России в настоящее время хуже, чем в то время, когда распался Советский Союз?

По сравнению с тем что было 23 года назад, индустриальные мощности России и сельхозпроизводство улучшились незначительно, и такая очень ослабленная устойчивость системы не оставляет слишком много пространства для маневра. К тому же теперь существует глубокий антагонизм между Москвой и Вашингтоном и Москва сталкивается с санкциями Запада.

Но российское общество сегодня намного более сплоченное, чем прежде. Путин сохраняет высокие рейтинги одобрения среди российской общественности, которая извлекла тяжелые уроки из краха, и не питает никаких иллюзий в отношении Запада.

Валютные резервы России сейчас составляют приблизительно 400 миллиардов долларов, это означает, что, в отличие от времен после роспуска Советского Союза, в ближайшей перспективе, благосостояние русских пострадает не слишком сильно. Хотя угроза краха все еще далека, России придется пережить долгую зиму вместо непродолжительного шторма.

Китай, в настоящее время, стал значимым фактором, который определяет стратегические позиции России. Поиск поддержки со стороны Китая является одним из самых реалистичных вариантов действий России.

Протягивая руку помощи России, что может сыграть ключевую роль, Китай должен сохранять ясность мышления. Сотрудничество Китая и России больше не основано на идеологии, а определяется общими интересами. Хотя у Китая есть возможность предложить России помощь в критические моменты, Китай не должен действовать опережая события.

Любое содействие и помощь должны оказываться [только] по просьбе Москвы и - через нормальные каналы обмена. Это сведет недоразумения с Москвой до минимума.

Этот кризис, вероятно, побудит Россию пересмотреть некоторые из своих национальных стратегий. Но это ни в коем случае не означает, что Россия из-за этого сблизится с Китаем. Китай также сталкивается со множеством трудностей и неопределенностей в том чтобы привести его отношения с Россией к развивались на основе взаимности.

Россия стоит на распутье, и дорога, которую она выберет, окажет влияние на всю мировую политику. Позиция Китая ясна, он не хочет, чтобы Россия разрушилась.


Источник: perevodika.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter