Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

"Владимир Путин несёт тьму окраине Европы"

162.158.78.238

"Владимир Путин несёт тьму окраине Европы"

В 2014 году Владимир Путин раскрыл своего внутреннего Троцкого. То, что президент России сегодня предлагает Украине, является извращенной формулой Троцкого, декларированой им в Брест-Литовске во время переговоров о мире в 1918 г.: “Ни войны, ни мира”.

При этом Путин не только постарался заманить мою страну в ловушку «замороженного конфликта», который будет препятствовать расцвету экономики и демократии, но и порвал в клочки законы и нормы, которые сохраняли мир в Европе в течение жизни трех поколений.

Не следует полагать, что Минский протокол — согласованный в сентябре представителями Украины, России и поддержанных Кремлем вооруженных боевиков из восточных городов - Донецка и Луганска — отметил начало возвращения к нормальной жизни на Украине или в Европе.

В соответствии с тем соглашением, правительство Украины фактически уступило контроль над Донбасом, якобы только на три года, нанятым Россией сепаратистам.

Но эта завезенная извне гибридная война, как и попытки России раздербанить Украину , далека от завершения.

Наоборот, Минский протокол отметил только окончание первого этапа программы Путина по превращению Украины в государство-вассала и восстановлению российского права вето в международных отношениях соседей.

Его усилия разрушить европейское будущее Украины продолжатся, как и усилия выскоблить дочиста нашу демократию и заменить её кремлевской эхо-палатой, если мир не установит такую высокую цену за его имперские устремления, что русские откажутся платить её.

Так, в 2015 году, та решительность, которую Европа и США показали в противостоянии планам Путина, должна не только сохраниться; но она должна стать ещё более непримиримой.

Пока же, к сожалению, налицо признаки смягчения позиций Запада.

Согласие, в сентябре, Европейской комиссии на то чтобы отложить ввод в действие в полном объёме договора об ассоциации Украины с ЕС , договора,за который украинцы боролись и умирали в Киеве прошлой зимой, дает сигнал Путину, что хитрость, сила и запугивание могут заставить Запад пойти на уступки в деле порабощения им Украины и краже Крыма.

Задержка, предназначенная для того, чтобы показать намерение ЕС заставить договор об ассоциации работать, вместо этого только разожгла аппетиты Путина.

Его надежда состоит в том, что, когда наступит зима, интерес некоторых членов ЕС к российским поставкам газа заставит их забыть интересы безопасности своих союзников — классическая стратегия «разделяй и властвуй», подаваемая охлажденной.

Европа не может позволить себе быть пойманной на эту удочку. Украина теперь может идти вперед только через эпицентр бури.

Путин, зная, что сегодняшние логистические системы российской армии недостаточны для обеспечения Крыма, кажется, разрабатывает планы создания сухопутного коридора туда - от российской границы через юго-восток Украины.

Именно поэтому, некоторые чрезвычайно зловещие фигуры, стоявшие позади других «замороженных конфликтов» России, как например, генерал-лейтенант Владимир Антюфеев, долго служивший “министром государственной безопасности” отколовшегося от Молдавии Приднестровья, , теперь командуют подразделениями вооруженных боевиков восточной Украины.

Антюфеев использует хрупкое, согласованное в соответствии с Минским протоколом, перемирие, чтобы создать клон КГБ, службу называмую МГБ, чтобы запугать украинских граждан, попавших в ловушку в Донбассе и заставить их подчиняться кремлевским прокси-правителям.

Наряду с “национализированием” «бриллиантов» экономики Донбаса (и разграблением остальных), получили развитие такие отрасли промышленности региона как преступность и похищение людей, отрасли, которые можно наблюдать в Приднестровье, отколовшихся областях Грузии - Абхазии, Южной Осетии и других, поддерживаемых Кремлем, маленьких независимых государствах.

Желание обеспечить доступ к Крыму является причиной того, что российская армия теперь сосредоточилась на Мариуполе, стратегическом порту, выходе на Азовское море, для создания сухопутного моста.

Европейцы должны понять изначальную опасность создания сухопутного коридора через другую страну, учитывать прецедент использования нацистами Данцигского коридора как предлог для вторжения в Польшу в 1939 г.

Конечно, для Путина, чья агрессивность медленно разрушает российскую экономику, день расплаты наступит обязательно .

Но то, когда этот день наступит остается неизвестным и поэтому Европе и миру не следует терять бдительность и ослаблять давление на Кремль.

Действительно, чтобы мир пришел на землю Украины, и чтобы воспрепятствовать Путину использовать ту же самую стратегию в другом месте — мир должен дать ему знать, что некоторые линии никогда не могут быть пересечены.

В конце концов, как свидетельствуют недавние угрозы Путина “защитить” граждан России в Казахстане, не говоря уже о его запугивании стран Балтии, Украина не единственная страна стоящая под дулом пистолета.

Это проблема, которая касается не только Запада. Китай, возможно, скоро должен будет решить, может ли он расслабиться и позволить Кремлю свести на нет те геостратегические выгоды и бОльшую безопасность, которые пришли с развалом Советской империи.

В конце концов, это ведь не совпадение, что четверть века экстраординарного экономического роста Китая начались после того, как была устранена советская угроза на границе.

В этой связи можно заметить, что, в противоположность тому что Путин говорит российской общественности, китайцы не оказывают ему полной поддержки в его конфронтации с Западом.

Одним из признаков этого являются то - с каким трудом шли переговоры, которые вел президент Си Цзиньпин по заключению недавних огромных газовых контрактов Китая с Россией; другим признаком - то, что после вторжения в Крым, количество займов, предоставляемых Китаем России реально уменьшилось.

В то время как Украина готовится к ещё одному году конфронтации, мир должен понять один необратимй факт: Наша страна будет независимым, полностью суверенным государством.

Никакое иностранное правительство не получит права вето ни по одному аспекту наших внутренних решений. Наше будущее будут решать только граждане Украины, точка. Это исключает признание нами — в любое время и в любой форме — аннексии Россией Крыма и оккупацию Донбасса.

Единство украинцев, их дух и преданность свободе остаются несокрушимыми. Война выковала новый патриотизм, который мир не сможет задушить.

Мы продолжим бросать вызов Путину и его усилиям опустить Украину до состояния полусуверенного буферного государства.

Но способность Украины сопротивляться, и способность международного сообщества препятствовать тому, чтобы грубая сила имела свободу действий, зависит от того, понимают ли мировые лидеры, что умиротворение порождает только дальнейшую агрессию.

Если они нет, то 2015-й может стать годом возвращение европейского и мирового порядка к тому мироустройству, которое, как предполагается, было преодолено семь десятилетий назад.


Юлия Тимошенко Источник: perevodika.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter