Авторизация
 
  • 19:41 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:41 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:40 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:40 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

Путин: «Главное - окунуться в мир сказочных звуков»

172.68.65.12

Путин: «Главное - окунуться в мир сказочных звуков»

Владимир Путин побывал в Петербурге на гала-концерте к 75-летию дирижёра Юрия Темирканова и пожелал ему 100 лет творчества. Президент признался, что хоть и был из простой семьи, чужд искусству и классической музыке, но, дважды побывав в филармонии, всегда хотел сюда вернуться.

Концерт открывал программу XIV Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» (проходит в Петербурге 14–25 декабря). Владимир Путин поздравил художественного руководителя Петербургской академической филармонии имени Юрия Темирканова с юбилеем и подписал указ о награждении орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. И вручил награду лично.

«Обещаю, что говорить буду недолго, но начну издалека, - сказал после концерта президент. - Даже когда Петроград утратил статус столицы, мы продолжаем называть этот город культурной столицей. Это музей под открытым небом. Но не только поэтому. Городу удивительным образом удается держать высокую планку и традиции великой русской культуры как части мировой цивилизации».

Про церкви и святые места часто говорят «намоленное место», продолжил президент. «Будучи молодым человеком из очень простой семьи, бесконечно далеким от искусства и классической музыки, я попал сюда всего пару раз, - признался Путин про петербургскую филармонию. - Потом мне всегда хотелось сюда вернуться. Главное - окунуться в мир сказочных звуков. Эту сказку создавали музыканты всех поколений».

Дирижёра Юрия Темирканова президент назвал главным волшебником, который с помощью палочки погружает зрителей в сказку. И напомнил, что его предшественник проработал в филармонии полвека (по 1988 год). Темирканову Путин пожелал доработать до 100 лет. «Ваши друзья и коллеги из США сказали: «Мы скучаем по вам, мы любим вас». Мы не скучаем, но любим». И вручил орден за заслуги перед Отечеством IV степени.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter