Авторизация
 
  • 06:03 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 06:03 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:02 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:02 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 

Pussy Riot

172.68.65.132

Pussy Riot

Президент Владимир Путин внес текст законопроекта об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, в Госдуму. Под амнистию попадают участницы «панк-молебна» Pussy Riot как осужденные по статье «Хулинганство» и как матери детей в несовершеннолетнем возрасте, фигуранты дела Arctic Sunrise — активисты Greenpeace, а также фигуранты «болотного дела», обвиняемые в организации массовых беспорядков.

В руководстве Госдумы пояснили, что амнистия будет принята до конца года. Срок ее реализации — шесть месяцев со дня подписания, пишут «Известия». Как говорится в пояснительной записке, «амнистией предусматривается освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ».

Под амнистию могут попасть порядка 20–22 тыс. человек. Это лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте; женщины, имеющие несовершеннолетних детей; беременные женщины; женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет; инвалиды I и II групп, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждение и органов ФСИН и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Юбилей Конституции будет отмечаться 12 декабря. За этот год это будет уже вторая амнистия. 4 июля президент Путин принял документ, по которому досрочно на свободу могут выйти осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Так называемая экономическая амнистия распространилась на лиц, осужденных по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Всего же за современную историю России в стране проводилось более десяти амнистий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter