Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Исраэль Шамир: беда РФ не дураки и не дороги, но элиты

162.158.78.106

Исраэль Шамир: беда РФ не дураки и не дороги, но элиты

Новогодним подарком московские власти привнесли успокоение в бурлящий поток дней – отложенная на-после-праздников тикающая бомба под названием «приговор-навальному-майдан-на манежке» была своевременно и без жертв обезврежена. Видимо, Навальный заслужил срок – за его махинации с деньгами французской фирмы и кировским лесом, но спокойствие народное стоит того, чтобы он пока остался на воле. Не он первый, не он последний, кто должен был бы сидеть, и не сел.

Но кроме этого, радостей мало. Без большого оптимизма я смотрю на грядущий 2015, как в России, так и во всемирном масштабе.
Соединенные Штаты – раненый усталый гигант, вчерашний гегемон, не хочет расстаться со своей всемирной властью, с правом стричь купоны эмиссионного станка. Хотя конец американского владычества не за горами, они, даже если не пойдут на новую полномасштабную мировую войну, еще способны навредить.
В России минувший 2014 год стал поворотным – от хороших времен к неизвестности. Конфронтация с Америкой вступила в открытую фазу, конфликт с киевским режимом далек до конца. Экономика шатается, нефть падает, рубль ослабел, военные угрозы растут. Подняла голову болотная смута.
Россия справилась бы с любой проблемой. Русские – жертвенный народ, готовый перенести любые невзгоды, народ огромного мужества, пассионарность которого не угасла, творческий запал велик, материальный задел советских времен никуда не делся. Но у России есть проблемы. Это не дураки и дороги, это элиты. Определенная часть российских элит не ощущает ни любви, ни ответственности по отношению к своей стране и своему народу. Как заметил Александр Эткинд, это колониальные элиты. Они (в своей предыдущей метаморфозе советских элит) сдали страну в 1991 году и привели к страшной катастрофе.
Борис Межуев из «Известий» уловил дух времени, назвав главной опасностью – возвращение 1991 года. Напомним, что произошло тогда. В недрах советской элиты созрел заговор, и воспользовавшись монополией на СМИ и слабостью гражданского общества, они симулировали революцию. Они говорили о реформах, но вели к распаду. Власти могли в любой момент обуздать смуту, но они не тронули Ельцина и позволили ему стать правителем. Россия была разбита на несколько государств («Украина», «РФ», «Грузия»), народная собственность перешла в руки олигархов, началась безудержная деградация. Страна покончила с собой, а точнее, элиты ее убили.
1991 год был катастрофой не только для русских, которые потеряли больше жизней, чем на Второй мировой войне, но и для всего мира. На Западе окончилось всеобщее процветание, неолибералы все взяли в свои руки и положили в свои карманы. Средний класс распался. Надежды на социализм были погребены. Возник новый мир для богатых.
Американцы развязали захватнические войны во всем мире. Если бы последние правители СССР думали хоть немного о России, они не допустили бы ухода Белоруссии, Украины, Казахстана, и не позволили бы войскам НАТО войти в Восточную Европу. Но они совершили измену, и получили ящик печенья и банку варенья в виде больших яхт, дворцов, поместий и нефтяных скважин.
В 1991 году лоялисты, патриоты, верные стране, поддерживали режим, но режим их сдал и слился. (Я был среди дураков-лоялистов, я верил в перестройку и Горбачеву верил. Как, наверное, смеялись мои русские друзья!) Сейчас лоялисты и патриоты, уже смирившиеся с капитализмом, поддерживают Путина и Кремль. Но нет ли в Кремле сил, планирующих новую сдачу, новую капитуляцию? Мы-то за Кремль, но Кремль – он за Кремль ли?
Теперь мы знаем, что огромные средства – как деньги, так и эфирное время – были вложены теми или иными властными структурами в устроение болотной оппозиции и Навального. Они возникли не вопреки режиму, но благодаря режиму. Это не нормально – царский режим не платил по счетам Ленина. И сегодня Вашингтон не субсидирует революционные движения у себя в стране.
История Александрины Маркво, Ашуркова и прочего окружения Навального, показала, что сотни миллионов государственных бюджетных денег идут в карманы оппозиции. Они были умными, а мы, которые за власть, были дураками. И еще нас считали «продавшимися власти».
Сейчас появились причудливые объяснения этому феномену. Навальный шантажировал, или хитрый Путин хотел распоряжаться прикормленной оппозицией. Мне они кажутся крайне неправдоподобными. Может, хитрый ЦК КПСС все еще ждет в подполье, когда советский народ поймет свою ошибку и свергнет власть капиталистов, но я сомневаюсь. «Хитрые планы» - это хитрые объяснения поражений, желающие отсрочить их горечь.
Все труднее стало отмахиваться от предположения, что часть российской элиты планирует новый 1991 год, колоритное свержение «путинской власти» и «кровавой гэбни» с переходом власти в руки других ставленников Вашингтона и олигархов. Пугает то, что мы не видим и противодействия. Утешьте меня, скажите – тебя пробило на измену. Боюсь, что измена на пороге. Не страшно воевать и не страшно умирать – я видел войны - измена страшна.
Даже во время разгона Манежки 30 декабря болотные скандировали «Казаки в автозаки», то есть призывали арестовать тех, кто стоял против них на стороне властей. Значит, они, болотные, знают и чуют, что власти на их стороне, а казаки и прочие «крымнаши» только портят спектакль мужественного сопротивления хероев – кровавой гэбне и ее сатрапам.
Настало время гражданского общества сказать свое слово – 1991 год не пройдет. И над этим надо поработать, потому что вслепую полагаться на добрую волю элит после 1991 года невозможно. Народ может сорвать их план, и загнать в автозаки, а то и на Колыму, самых социально близких белоленточников, и их друзей – от Чубайса и Кудрина до последнего чиновника мэрии, который переводил деньги навальным. Русский бунт еще может понадобиться.


Исраэль Шамир Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter