Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Россия продолжит финпомощь Украине, когда сформируется новый кабмин

162.158.78.106

Россия продолжит финпомощь Украине, когда сформируется новый кабмин

Министр финансов Украины Антон Силуанов уточнил, когда Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине. По его словам, это произойдет тогда, когда в Киеве будет сформировано новое правительство.

Силуанов отметил, что стороны обсуждали вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины на прошлой неделе. «Но поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания политики правительства и соответственно потом будем определяться», - пояснил он, передает ИТАР-ТАСС. Министр добавил, что Украину ждет непростой год. «Предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ», - уточнил он.

Россия также одобряет требования МВФ к Украине. «У фонда есть большой опыт помощи странам, у которых сложная ситуация с платежным балансом и с бюджетом. Есть наработанные инструментарии в таких случаях, и безусловно тот опыт МВФ пригодится сегодня Украине», - заключил Силуанов.

Силуанов напомнил, что Россия уже вложилась в еврооблигации Украины. В декабре 2013 года Россия объявила, что снизит цену на газ с 400 долл. за 1 тыс. куб. м до 268,5 долл. и купит еврооблигации Украины на 15 млрд долл. В январе состоялась сделка по приобретению первого транша на 3 млрд долл. Приобретение второго транша европейских бондов Украины было отложено из-за беспорядков на Украине.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Накануне, 20 февраля, протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. В плен попали 67 солдат, по сообщению МВД. 21 февраля их всех отпустили. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 600 человек.

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. «Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года», - заявил Янукович. Он также пояснил, что выбор президента страны должны состояться не позднее декабря 2014 года. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. Кроме того, депутаты Верховной рады проголосовали за нового спикера парламента, которым был выбран замглавы фракции «Батькивщина» Александр Турчинов. За него свои голоса отдали 288 депутатов из 333 присутствующих в зале заседаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter