Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

Голод в российском Крыму

162.158.79.137

В сонные новогодние каникулы не хочу начинать важную и сложную тему о человеке. Поэтому напишу о собственных впечатлениях от Крыма, так сказать, путевые заметки.

Конечно, в Крым залазят порядки фашисткой Russia - куда же без них? Вот уже и для мирных собраний граждан отвели в Симферополе всего два закутка, но народ таких нюансов не видит, поскольку основной массе народа никакие собрания не нужны. Сегодня. А про завтра, понятное дело, никто не думает. Всем хватает бытовых проблем.

Возникли трудности у бизнесменов, работавших с фирмами США, поскольку там за нарушение санкций против народа Крыма американским бизнесменам дают 20 лет, а с учетом особенностей нынешней американской демократии, это реально опасно. Но это мало, кого касается и, повторю, крымчане заняты разрешением проблем быта, и массы подобными вещами не сильно интересуются.

Перед Новым годом два раза попал в Симферополе под отключение Украиной электроэнергии – один раз на 3 часа, второй аж на 7. Народ в целом воспринял эти диверсии укропов спокойно, хотя свечи подорожали вдвое, но потом Украину как-то уговорили, и собственно Новый год прошел без срывов.

Накануне Нового года в Сети появился анекдот: «В Крыму нет никакой валютной паники, гривну не скупают, очередей в магазинах нет. Ничего нет в Крыму! Ни валюты, ни гривны, ни рублей, ни товаров». Кстати, это анекдот в развитие шуток «Вечернего квартала» https://www.youtube.com/watch?v=4z9FRKw59xM Замечу, что авторы этих анекдотов даже не догадываются, как они смешно пошутили.

Пожал плечами, одолжил видеокамеру и вышел на улицу. (Опять видеоряд с дефектом, но что-то увидите). Старался снимать цены для российских зрителей, хотя фильм адресован авторам анекдота. И приношу извинения за повтор песни, но уж очень меня впечатлило, когда диджей в супермаркете ее поставил. Не ожидал, а ведь песня и музыкой, и голосами очень хороша!

Как водится, в середине дня 31 декабря выяснилось, что нет яиц и сахара, и не хватает масла. Пошел в супермаркет, народу, само собой, море - очереди не только во все кассы, но и к камере хранения, свободных тележек и корзинок, естественно, тоже не хватает.

Ну ладно, положил на согнутую руку поддон яиц в 30 штук (за них получил похвалу – оказались с ярко-оранжевым желтком), стоил поддон 178,5 рублей, сверху на яйца положил мешочек с сахаром (33,99 за килограмм). Сыпучие можно самому набрать из закромов, правда, по сахару и гречке ограничения – не более 5 кг за один раз. Гречка в закромах по 46,99 за кг, очень чистенькое зерно, но мне ее не заказывали. Еще на яйца положил бутылку кукурузного масла (из Белгорода, дорогое – 103 рубля). Вообще-то, можно было купить и подсолнечное, подешевле, от разных производителей, но как-то, уже давно, купил в Москве подсолнечную «Олейну», а у нее явный запах керосина, конечно - дело случая, но перешли на кукурузное масло и как-то к нему привыкли. Потом подошел к холодильнику сливочного – тут масло было не менее чем от 30 производителей, включая мордовское и вездесущее белорусское. Но знающие покупатели посоветовали джанкойское – 76,5 р. за пачку в 200 грамм. Вот так нагрузился и встал в очередь в кассу.

Передо мною рослый, уже очень сильно поддатый мужик, лет под 35-40, без ничего – он занял очередь, а его друг затаривался в зале. И все не идет, а мы уже близко к кассе. Мужик занервничал, начал материться, попросил меня подержать очередь, а сам побежал в зал, вернулся счастливый с другом (еще больших габаритов, но и более трезвым) и тележкой на две тысячи рэ. Мужик рад, что друг не опоздал к кассе, уткнулся ему сзади в кожаную куртку и, пока друг работает с кассиром, нюхает его и говорит, что тот елкой пахнет. Поворачивается и предлагает и мне своего друга понюхать. Я вежливо отказываюсь - мужиков не нюхаю, а он так растрогано: «Отец, первый раз Новый год в России встречаем!». Надо же!

Кстати, в Крыму только через три месяца вспомнили, что нужно поставить военнообязанных на воинский учет, кинулись ставить, продлили срок на три месяца до апреля 2015-го, но к Новому году на воинский учет встали 180 тысяч человек (98% плана), хотя российских военных билетов на полуостров, понятное дело, завезли всего 40 тысяч. Вот поэтому я и считаю, что Крым, при обилии украинцев, - самая русская область во всей России.

Ладно, о Крыме все.

В ночь на Новый год мне досталось место за столом слева в метре от большого экрана плазменного телевизора, и я впервые лет за 20 посмотрел (кусками, разумеется) голубой «Огонек». Именно так! Это был не «Голубой огонек», а голубой «Огонек». (Надо бы еще посмотреть и праздник хануки, чтобы понять, в чем отличие, но не об этом речь).

Не в моем возрасте так писать, но в этом шоу угнетала уже та древняя рухлядь, которую вынули на экранную просушку. Но еще больше раздражал старческий маразм, умноженный на молодой кретинизм устроителей этого шоу. И я считаю, что именно эта древняя рухлядь, а не молодые кретины, виновата в убогости этого зрелища. Это было не ретро старой телевизионной передачи, это совершенно отдельная современная убогость. Все эти - Кобзон, Лещенко, Винокур – совсем из ума выжили или и с молодости были дебильными? Что - они участвовали в тех «Голубых огоньках», так и не поняв, в чем участвуют?? Не могли ничего подсказать этим современным телевизионным идиотам?

О чем речь. Понимаете, «Голубой огонек» это не елочки, гирлянды и шутники-рецидивисты, это специфическая передача. Так вот, песен у современных голубых не было вообще. Напомню – песни это то, что люди поют. Люди, а не придурки на сцене! А тут вместо песен речитативы под грохот музыки, и никакой дурак вне сцены эти «песни» повторять и не попробует. (Правда, переключая каналы, наткнулись на «виртуозов» Спивакова, там действительно пели, но и это было не новогоднее действо, а как бы «концерт по заявкам»).

Шутки голубых были убогие настолько, что я ни одну не запомнил, но в зале все время показывали дико ржущих зрителей. Может я все-таки сидел близковато к экрану, но обилие распахнутых пастей с белыми рядами зубов, создали впечатление рекламной кампании производителей зубной пасты. Если не верите, то вот удачный короткий видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=XEuhA0MoKhg Шутки были сугубо о самих себе – о «звездах», и какое-то дикое и глупое самолюбование. И единственное обращение к зрителям: «Мы вас любим!». Да на хрен вы нужны со своею любовью? Ясен пень, что любите. Как купюру в 20 долларов, а, может, даже в 100. Но зрителям-то, что от вашей любви?

И у всех в бокалах вместо шампанского какая-то гадость, которую никто не пил.

У меня в памяти сохранились только самые первые «огоньки», а потом, знаете, когда уже попадал в самостоятельные компании, да еще и с девушками, то кому был нужен этот телевизор? А потом «огоньки», надо думать, все скатывались и скатывались к этому маразму, превращаясь в концерты и становясь абсолютно ненужными в Новогоднюю ночь.

Итак, в чем был замысел «Голубого огонька»? Весь советский народ садится за столы и начинает отмечать праздник, и ТВ тоже празднует ВМЕСТЕ С НАРОДОМ. Но кто такие это ТВ? В связи с чем эти артистам такая честь сидеть на почетном месте в каждом доме? Кому эти комедианты нужны?

Поэтому в Новогоднюю ночь в каждом доме на почетном месте сидели и вместе с народом «гудели» лучшие люди страны. Политиков не было, а были и Герои Советского Союза - ветераны войны, и ученые, добившиеся успехов, и Герои Соцтруда, и чемпионы мира, и, разумеется, космонавты - как же без них? Вот они – элита СССР, а не артисты, - праздновали с народом Новый год! Они!!

А артисты развлекали празднующих, и еще и откровенно гордились тем, что все гуляют, а они работают! Это ведь тоже почетно, как и служба пограничников, и тех, кто обеспечивал праздник электроэнергией, водой и прочим. Кстати, это был тогда и распространенный тост в любом доме – за тех, «кто в море», особенно, если в семьях гуляющих были те, кто в Новый год работал.

Теперь об исполнении замысла. Первые передачи шли в прямом эфире – а как же иначе? Это же празднование, а не концерт! И пили реальное шампанское, правда, закусь была только под него – кофе и фрукты. Понимаете, элита реально праздновала с народом, а не играла в праздник, – вот, что было важно! Естественность события!

Разумеется, многие из элиты, попав в первый раз на телевидение, смущались сидеть и пить под прицелом видеокамер, понятно было, что они реплики и выступления старались заучить, а какое-то действо, надо думать, и репетировали. Но все равно, когда, скажем, диктор ТВ Балашов, ветеран войны и крупный мужчина, снимает пиджак и вызывает на поединок чемпиона мира по борьбе, и тот тоже снимает пиджак и становится в стойку, то все понимали, что все это игра и реальной борьбой она вряд ли закончится. Но выглядело все вполне… Как и у многих в домах. А когда слегка перебравший шампанского космонавт (забыл, кто именно) лезет поломать сценарий и произнести свой персональный растроганный тост, а ведущий диктор ТВ Кириллов с трудом усаживает его на место, то тут не сыграешь - это реально, и эффект совместности празднования с народом – полный!

Теперь о сценарии «Голубого огонька». Как тогда праздновали в каждом доме солидные советские люди? Начинали с выпивки и закуски, снова выпивали, снова ели и снова выпивали, перемежая все это шутками и веселыми историями. Затем начинали петь песни. А затем начинались танцы – даром, что ли, женщины переобували валенки на туфельки?! И снова и пели, и пили, и танцевали. И так - насколько сил (и умеренности в выпивке) хватало.

Вот это и был сценарий «Голубого огонька».

В начале (после тостов, когда телезрители закусывали) артисты и пели, и шутили для развлечения закусывающих, затем шли песни, которые можно было подпевать. В студии, разумеется, не мешали мастеру петь, но в домах кто мог помешать подпевать? Затем шли танцевальные песни, между прочим, танцевала и элита в студии, хотя и стеснялась, но ей помогали профессиональные танцоры. Шутки были исключительно на темы, интересные народу, например, о бюрократизме или каких-то моральных человеческих изъянах. Многие шутки становились крылатыми именно потому, что впервые озвучивались на Новый год. О себе артисты не шутили и не говорили, поскольку сценарий четко определял их роль – развлекателей празднующего народа. И только! (И только поэтому - как работающие люди - артисты были уважаемы). Можно было прослушать весь «Голубой огонек», а можно было кусками - все равно его на Старый новый год повторят. Главное в том, что он задавал образ праздника, и этот образ воспроизводился в миллионах домов.

А то, что я посмотрел в ночь на Новый год, это что было?? Что в убогом понимании этих старых пердунов и молодых кретинов должны были делать люди у экранов? Бросить есть и пить, и смотреть, как это «блестящее быдло» любуется на себя и предлагает всем присоединиться к этому любованию?

Право дело, правы англичане, когда говорят, что чем выше макака залазит на дерево, тем лучше видна ее голая задница.


Юрий Мухин Источник: forum-msk.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter