Авторизация
 
  • 10:42 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:41 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:41 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:41 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 

Пушилин: обмен пленными может пройти в январе

162.158.79.245

Пушилин: обмен пленными может пройти в январе

Обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донецкой народной республики может пройти в январе, завил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

«Сейчас начался обмен списками между нашей и украинской сторонами. Уточняется местонахождение пленных. Мы планируем в кратчайшие сроки решить все технические моменты. Обмен пленными может состояться уже в середине января», - цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Ранее о начале переговоров по обмену военнопленными заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Напомним, 3 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что власти Украины определили семь коридоров для перемещения гражданских лиц в зоне «спецоперации».

По мнению Пушилина, такие меры носят популистский характер.

Также 2 января Пушилин сообщил, что встреча представителей Донецкой народной республики и вооруженных сил Украины может пройти после переговоров в «нормандском» формате, запланированных на 15-16 января в Астане.

31 декабря в Луганске прошла встреча представители ВСУ, ОБСЕ и Луганской народной республики (ЛНР). Как сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего, переговоры в Луганске показали заинтересованность всех сторон в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.

Очередной раунд минских переговоров прошел 24 декабря. В тот же день глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика не ожидает от очередного раунда минских переговоров ничего, кроме обмена пленными. Захарченко выразил мнение, что для представителей «партии войны» в Киеве перемирие стало возможностью для перегруппировки войск, а закрытие ряда украинских аэропортов свидетельствует о подготовке к срыву переговоров в Минске.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter