Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Берлин: теракт в Париже осуществили агенты "Мосада"

162.158.78.155

Берлин: теракт в Париже осуществили агенты "Мосада"

Представительница движения "Free Gaza" Грета Берлин на своей странице в Facebook опубликовалакомментарий по поводу теракта в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо").

Она заявила дословно следующее: "Это "Мосад" попросту напал на парижский офис Charlie Hebdo, неуклюже пытаясь устроить фальшивую провокацию с целью повредить соглашению между Палестиной и Францией... Остается надеяться, что французская полиция будет в состоянии разобраться в том, что натворила хорошо тренированная израильская разведка, а не предположит, что это мусульмане напали на Францию, поскольку Франция - их друг... Израиль ведь предупреждал Францию, что будут серьезные последствия, если они проголосуют за Палестину. Даже четырехлетнему ребенку понятно, кто ответственен за это ужасное нападение".

Данное абсурдное заявление Греты Берлин, опубликованное через несколько часов после теракта в редакции Charlie Hebdo, цитируют в четверг многие израильские СМИ.

Обвинил Израиль в организации теракта в Париже и российский генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, именующий себя президентом Академии геополитических проблем. Его комментарий был опубликован на сайте IslamNews.

"Я - Шарли": Париж прощается с жертвами теракта. Фоторепортаж

Напомним, что правоохранительные органы Франции установили личности подозреваемых в террористической атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате которой погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в полиции, это братья Саид и Шариф Куачи (Каши), граждане Франции алжирского происхождения в возрасте тридцати с небольшим лет.

Один из подозреваемых - Шариф Куачи - в 2008 году был признан виновным в причастности к незаконной переправке боевиков в Ирак и приговорен к лишению свободы сроком на 18 месяцев. По данным, СМИ Саид и Шариф воевали в Сирии против режима Башара Асада на стороне исламистов.

Первоначально сообщалось, что в содействии террористам подозревался также 18-летний Хамид Мурад, который мог выступать в роли водителя. Но позже этот молодой человек сдался полиции и, как пишут СМИ, сумел доказать свое алиби.


Источник: newsru.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter