Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Воевать нельзя отказать. Где поставить запятую?

162.158.79.137

Воевать нельзя отказать. Где поставить запятую?

Федеративная республика – единственный выход для современной Украины?
Несмотря на заявление Януковича о том, что вопрос о федеративно-республиканской форме правления для Украины являлся «не актуальным», теперь, когда стало очевидно, что сохранить унитарное единство для страны с нелегитимной властью у руля и противостоящим ему движением новороссов практически невозможно, федеративная республика кажется единственно возможным способом урегулирования военного конфликта.
Начать следует с того, что на территории современной Украины проживает исконно русское население государства, которое до XIII века называлось Киевской Русью и в котором правила династия Рюриковичей. Правила она в связи с тем, что коренное население само призвало на власть варягов. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“. И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене. И если норманскую теорию власти критикуют, народа, населявшего русскую землю это никаким образом не касается.

Современная Украина представляет собой биполярное государство, поделенное на Восток и Запад. И если наиболее развитые области Восточной Украины имеют про-российскую ориентацию, то Западная Украина, состоящая из земель, которые входили раньше в состав Австрии (с 1867 года — Австро-Венгрии), явно поддерживает западнический курс развития.
Еще со времен Древнерусского государства Украина представляла собой множество княжеств (историки насчитывают около 15 княжеств, делившихся на уделы), и в каждом княжестве за власть шла ожесточенная борьба князей. Территориальная раздробленность Руси осталась на Украине и по сей день. В настоящее время территория Украины делится на 24 области, 1 автономную республику (АР Крым) и 2 города, имеющие специальный статус: Киев и Севастополь.
Что происходит в настоящий момент? Существует 2 радикально настроенные силы – это с одной стороны сторонники «Евромайдана», воодушевленные националистическими настроениями Бандеры и его шайки, и с другой стороны новороссы – главным образом Донецкая и Луганская народные республики, а в широком смысле Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса, которые не входили в состав Украины в царские времена. Это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством и которые теперь яро борются за независимость. Павел Губарев, политический и общественный деятель государства Новороссия, «народный губернатор» Донбасса, выступил за включение Донецкой области в состав Российской Федерации, считая присутствие российских миротворческих войск способом обеспечения безопасности юго-восточной Украины. Следует отметить, что как в случае с Крымом, так и в случае с Донбассом, было предложено провести самый легитимный из способов установления власти в области – референдум, потому как в истинно демократической стране, в первую очередь должно учитываться мнение народа. Православная Украина, которая имеет русские корни, всегда стремилась и будет стремиться к единству с Россией, не зря Патриарх Кирилл называет украинцев «нашими братьями по крови». А националистическое движение, которое на самом деле не имеет ничего общего с национальными интересами Украины, спонсируется властями Соединенных Штатов, которые пытались втянуть Украину в Европейский Союз. Что дальше? США разинуло свою пасть в попытке подмять под себя Севастополь и завладеть стратегически важным объектом- черноморским флотом, и когда Обама уже облизывался, предвкушая распространение мирового господства теперь и на славянской территории, в дело вмешался Путин, который в отличие от украинского президента, поджавшего хвост, не дал США осуществить свой хитрый замысел и не стал молчать. И хотя Путин официально не вводил в войска в Украину, его теперь держат за мирового агрессора, и все идет к тому, что США причислит Россию к «оси зла». Россию все больше зажимают в кольцо, звоночком к этому стало исключение России из членов G8. А Европейское сообщество в лице таких спекулянтов как Джордж Сорос считает, что Россия напала на Украину, хотя по сей день там присутствуют только войска «добровольной армии». Немецкие экономические новости передали слова Сороса, заявившего, что «нападение России на Украину — это прямое нападение на ЕС». Следовательно, считает он, Европа должна реагировать гораздо более решительно: «Все имеющиеся ресурсы должны быть использованы в военных действиях, даже если это приводит к дефициту бюджета». США со своей политикой в данном свете предстает современной «кайзеровской Германией», но ждать, что Франция и Англия протянут России руку помощи и предложат повторить образование Антанты вряд ли приходится. На мой взгляд терракт во Франции – дело рук США, чтобы они сидели молча и плясали под дудку Обамы, поддерживая антироссийские настроения.
Донецк и Луганск ждут помощи от России. Вопрос следующий, где поставить запятую в фразе «воевать нельзя отказать». Украина превратилась в нищего из стихотворения Лермонтова:
У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
А камень в руку положил Евромайдан. Но втянутая поневоле в военный конфликт Россия теперь вынуждена не только терпеть последствия разразившегося в стране кризиса, вызванного спекулятивным снижением цен на нефть США, которые к тому же еще и планируют снять эмбарго на экспорт нефти, но и опасаться начала Третьей мировой войны, которая вполне может стать последней в истории человечества. Остается надеяться, что федеративная форма правления приживется в Украине и позволит мирно сосуществовать двум радикально настроенным силам государства, восстающим брат на брата из-за интересов прожорливых США, которые пытаются посадить своих оранжевых марионеток во всех странах постсоветского пространства, провоцируя второй Карибский кризис теперь уже на территории Севастополя.


Елена Виноградова Источник: bezbashny.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter