Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Россия и мировое господство

162.158.79.42

Россия и мировое господство

Если бы мне надо было бы высказать главную боль моего поколения, тех, кому за сорок, я бы говорил о политике. Мы выросли в величайшей супердержаве, но в цвете лет увидели распад страны, неисчислимые беды народа и пир стервятников-предателей.

А, нафиг! Разумные действия – это не постоянное состояние человека. Разум – только инструмент. Мы прибегаем к его услугам, когда хотим добиться преимуществ. Но если тот же разум говорит, что разумные усилия не помогут совершить нереальное, мы без сожаления скомкаем и вбросим разум в помойку.

Вот Украина пошла ва-банк. Ей очень хочется в сытую и спокойную Европу. Так хочется, что прямо беда.

Украина вполне понимала те опасности, которые несет в себе разрыв с Россией.

Но все попытки режима Януковича и российской пропаганды апеллировать к рассудку потерпели крах. Мы им хотели сказать: «Остановись, Украина, Россия кормит и греет тебя!» А Украина слышала только «Остановись» и оттого только больше хотела сбежать. Коллективное бессознательное украинцев выбрало болезненный разрыв, а с ним - холод, боль и утраты.

Ну что же, война – вполне европейский выбор. Европа – родина мировых войн. Спокойные ныне европейцы уничтожили население целых континентов и заселили их своими потомками. Геноцид родился от европейского прагматизма. И Украина теперь должна доказать свою европейскость. Она не видит лучшего способа, чем война. Хочет сжечь в печах крематория свое двуязычие, свою неоднородность и свои комплексы.

А России в Европу не надо.

В конце концов, Европа – это богадельня для бывших жен глобальной фортуны. В разные эпохи Греция, Италия, Франция, Португалия, Испания, Германия, Великобритания были мировыми гегемонами. Теперь они уступили место хищникам помоложе.

России пока рано на покой. Наша страна снова ввязалась в борьбу за мировое господство. Ну, или точнее сказать, нас туда втянули.

Мы веками боролись за то, чтобы определять правила игры и снимать сливки со всего, что движется. И всегда были в полушаге от лидера, буквально на пол-корпуса позади.

И вот теперь разум снова летит в помойку. Россия вполне понимает последствия конфликта с Западом. Мы принимаем давление со стороны США и считаем его понятным и обоснованным. Мы хотим отобрать у голодного тигра мясо и осознаем возможные издержки.

Запад выиграл Холодную войну, но в целом так и не оправился от ее последствий. Советская Россия безвозвратно разрушила глобальный колониализм. Ганди ненасильственно проводил колонизаторов до двери. Сегодня Латинская Америка стала социалистической, красной. Китай доедает Юго-Восточную Азию, включая слитых Западом Гонконг и Тайвань. И с аппетитом поглядывает на Африку.

Последний бесспорный бастион Америки – Европа. Богадельня для проигравших.

Кто знает, может, нынешний внезапный кризис подарит России статус глобального лидера, за который в прошлом было пролито столько крови и пота? Например, если нестабильность, которая идет из Сирии-Ирака, вкупе с падением цен на нефть поглотит нефтегазовые монархии Аравийского полуострова. Совсем недавно рухнула Ливия, раньше тоже богатевшая от нефти. Если монархии падут под натиском экстремистов, диктовать цены на энергоносители будет ее крупнейший продавец - Россия. Нефть подорожает не то что до 100, но до и 300 долларов за бочку. Все, что потеряли сегодня, с лихвой доберем завтра. Ход и результаты кризиса неожиданны. Может США надорвутся; может, очередной финансовый кризис уничтожит их экономику. Да и мало ли что может произойти?

Разум снова летит в помойку. Это повышение ставок не было нашим выбором. Сюда нас вынесло силой обстоятельств.


Сергей Исрапилов Источник: russian-blog.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter