Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Туск: Латвии придется платить за санкции против России

172.68.65.132

Туск: Латвии придется платить за санкции против России

Латвия может облегчить формирование отношений Евросоюза с восточными соседями, сказал в пятницу президент Совета ЕС Дональд Туск после встречи в Риге с латвийским премьером Лаймдотой Страуюмой. При этом стране придется заплатить более высокую цену за санкции против России, сообщает BNS.

Туск подчеркнул, что президентство Латвии в Совете ЕС начинается в очень сложное время, отметив ситуацию на Украине. "ЕС единогласно необходимо защищать свободу и демократические принципы", - добавил политик. Он отметил, что ЕС не разрабатывает политику, направленную против России, но ставит цель обеспечить мирное сосуществование, добавив, что такая политика потребует различных компромиссов. "Несмотря на то, что Латвии приходится платить более высокую цену (за санкции в отношении России), другого выбора нет", - заявил Туск.

Комментируя теракт в Париже, Туск заявил, что такие события показывают уязвимость стран. "Вместе мы можем укрепить свои защитные возможности и обеспечить дополнительные гарантии безопасности", - сказал он. В частности, предполагается, что улучшение системы пассажирского контроля в ЕС поможет отслеживать перемещение опасных лиц.

В качестве одного из вызовов для ЕС Туск назвал преодоление кризиса и планирование бюджетов стран-участниц. "Латвия может послужить примером для других членов в том, как формировать ответственную бюджетную политику", - сказал он.

Лаймдота Страуюма и Дональд Туск обсудили приоритеты президентства Латвии в Совете ЕС и повестку работы Совета ЕС в 2015 году, включая Энергетический союз, необходимые для роста европейской экономики реформы, цифровую повестку дня, обзор соседской политики ЕС и предстоящий саммит "Восточного партнерства" ЕС в Риге.

В январе 2015 года Латвия на полгода заняла пост страны-президента Совета Европы. За это время в Латвии должно пройти свыше 200 мероприятий различного уровня: неформальные встречи министров, заседания экспертных рабочих групп, конференции, семинары. Самыми масштабными сборами обещают стать Саммит восточного партнерства, Совещание министров образования Европы и Азии и Европейский саммит по вопросам стандартизации. Приоритетами латвийского председательства заявлены три глобальные темы: конкурентоспособность Евросоюза, развитие европейского потенциала цифровых технологий, укрепление роли ЕС в мире.


Источник: rus.delfi.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter