Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

"Правый сектор" готовится свергнуть Порошенко?

162.158.78.132

"Правый сектор" готовится свергнуть Порошенко?

Появление на майданной арене силы, назвавшей себя «Правым сектором», стало неожиданностью лишь для тех, кто не следил за украинскими неонацистскими организациями. Костяк «Правого сектора» составили радикалы, считающие наиболее известные в стране «Свободу» и УНСО «предателями украинской национальной идеи».

Это террористическая организация религиозно-орденского типа «Тризуб», боевики ряда группировок, объединённых в «Социал-Nациональную Ассамблею» и ставящих своей целью мировое доминирование милитаристской ядерной Украины, а также классические фашисты, «борцы за чистоту белой расы» из «Белого молота». В отличие от парламентских партий, «Правый сектор» не скрывал, что свержение Януковича они рассматривают лишь как первый этап «национальной революции», которая должна завершиться установлением нацистской диктатуры с последующими расовыми и этническими чистками, а также физическим уничтожением политических оппонентов.

Разрушительную энергию неонацистов киевским властям удалось частично канализировать, организовав карательную операцию против преимущественно русскоязычного и ориентированного на сближение с Россией населения Юго-Востока Украины. Отправкой ультрарадикалов на фронт удалось убить даже не двух, а сразу четырёх зайцев. Во-первых, руками русофобствующих неонацистов обеспечивалось физическое уничтожение и запугивание части граждан Украины, не разделяющих принятия властями государственной идеологии «украинского интегрального национализма», являющейся, по словам её творцов, компиляцией германского нацизма и итальянского фашизма.

Во-вторых, лозунгами неотложной «борьбы с внешней агрессией» удалось отвлечь неонацистов от осуществления «второго этапа национальной революции»: немедленного захвата власти и установления нацистской диктатуры. В-третьих, отправка на фронт боевиков-неонацистов позволила существенно сократить их численность в столице, сделав новый государственный переворот неосуществимым технически. В-четвёртых, в ходе боевых действий значительная часть «идейных», но плохо обученных неонацистов была уничтожена, а «Правый сектор» существенно ослаблен.

Впрочем, у этой медали немедленно проявилась и обратная сторона. Во-первых, участие неонацистов в реальной войне позволило им получить опыт ведения боевых действий, которым до этого обладали лишь единицы. Во-вторых, были сформированы, обучены и вооружены десятки боевых идейно мотивированных подразделений, контролируемых не столько властью, сколько лидерами радикальных группировок и даже частных лиц. В-третьих, неонацистская пропаганда и героизация «борцов за национальную идею» резко увеличили численность потенциальных участников нацистского государственного переворота. В-четвёртых, стремительно ухудшающаяся из-за развязанной Киевом войны в Новороссии социально-экономическая ситуация в стране создаёт условия для того, чтобы этот переворот не вызвал никаких возражений не только среди членов неонацистских группировок, но даже у большинства населения.

Позиционирование «Правого сектора» в качестве независимой, не подчиняющейся каким-либо политическим группировкам силы проявилось буквально с первых дней майдана. Именно тогда неонацисты захватили пятый этаж киевского Дома профсоюзов, вход на который всем, не имеющим отношения к «Правому сектору», был запрещён. Именно там проводились пытки захваченных в плен правоохранителей, а также противников майдана из числа гражданских лиц, хранилось оружие и изготавливались коктейли Молотова.

Уже после государственного переворота лидеры «Правого сектора», много лет тесно сотрудничавшие с руководителем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко, пополнили ряды украинской контрразведки, заменив уволенных «за связи с кровавым режимом Януковича» сотрудников. Сформированные из членов «Правого сектора» и вооружённые олигархом Игорем Коломойским карательные батальоны стали ядром украинской Национальной гвардии, слабо подчиняющейся командованию «антитеррористической операции». Руководство карательных батальонов на протяжении всей «антитеррористической операции» не единожды отказывалось выполнять указания украинских военных, в том числе соблюдать объявленные Петром Порошенко «перемирия». Не единожды доходило до боестолкновений между кадровыми частями ВСУ и карателями, известны факты расстрелов «правосеками» украинских солдат и офицеров.

С одной стороны, киевским властям удобно наличие на фронте подразделений, на которые можно списать провокации и неисполнение достигнутых в ходе переговоров договорённостей. С другой стороны, именно неуправляемость головорезов из карательных батальонов привела к резкому ухудшению отношений Киева с международными гуманитарными организациями, выявившими многочисленные военные преступления, похищения, убийства, грабежи, пытки со стороны «борцов за национальную идею». Причём официальные власти не предпринимают сколь-нибудь решительных действий против преступников. И не только из-за одобрения происходящего. В самых вопиющих случаях они просто неспособны что-либо предпринять против неонацистов, ныне расползшихся с оружием по всей стране.

Итогом такого бездействия стал лавинообразный рост преступности по всей Украине: вернувшиеся по ротации с фронта боевики участвуют в мародёрстве, вооружённых грабежах, рейдерских захватах, нападениях на мирных граждан. При этом милиция просто боится связываться с бандитами в форме карательных батальонов. Военные психологи уже считают «Правый сектор» угрозой для украинского общества. «В Нацгвардию идут люди, которые в реальной жизни испытывают тотальный дефицит эмоций и жизненной мотивации. Многие думают, что эти люди согласились убивать своих сограждан из-за достойной оплаты, но на самом деле от денег отказаться намного проще, чем от идеи, поэтому бойцы Нацгвардии - это своего рода эмоциональные маньяки, которые питаются энергией войны и хаоса», - объясняет военный психолог Борис Кулябин. «Чаще всего специалист имеет дело с солдатом, которому комфортно в своём состоянии. Раньше у него не было эмоционального подъёма или жизненной цели. На фронте он все это получил, и теперь дома он не собирается расставаться с этим «приданым» и продолжает нести насилие в семью и общество».

На этом фоне крайне тревожным выглядит отказ «Правого сектора» подчиниться военному командованию и войти в состав Вооружённых сил Украины. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, радикалы хотят воевать сами по себе, а не подчиняться военачальникам. «Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от неё отказались». «У добровольцев нет выработанной привычки подчинения, воинской дисциплины или авторитетов. По сути, это просто люди с оружием, которые вкусили кровь и больше не могут остановиться. Если раньше Коломойский мог сдерживать свои батальоны, мотивируя их материально, то на сегодняшний момент ресурс Нацгвардии выработан, эти бойцы никому не нужны», - считает военный эксперт Евгений Черноусов.

Выход из создавшейся ситуации многими карателями видится во «втором этапе национальной революции», как они называют новый государственный переворот. Любопытно, что, например, командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко о подобном развитии событийзаговорил, вернувшись из поездки в США, где вёл переговоры о финансировании боевых действий в Новороссии. «Нужно менять систему власти. Теперь ЭТО - реальность. Теперь надо успокоиться всем и чётко обдумать наши шаги. В стране есть силы с которыми надо объединяться и бороться за будущее».

Поскольку неудавшееся «приручение» «Правого сектора» было попыткой окружения Порошенко, то и отказ боевиков подчиниться командованиюявляется демонстрацией нелояльности украинскому президенту. В ситуации, когда к связке Арсения Яценюка и Александра Турчинова,получившего практически диктаторские полномочия принятием нового закона о Совете национальной безопасности и обороны, присоединились личные войска Игоря Коломойского, существенно осложняет положение Порошенко. И дело не только в том, что боевики «Правого сектора», составляющие ядро карателей, считают Порошенко, ведущего переговоры с Новороссией, предателем.

Коломойский рассчитывает приобрести новые лакомые куски украинской экономики, и ему поперёк дороги встал Порошенко, быстро расширяющий свою бизнес-империю. Ни Турчинов, ни Яценюк, пытающиеся реализовать свои властные амбиции, днепропетровскому губернатору не конкуренты. Мало того, поддержав свержение Порошенко личной армией, он сможет диктовать им собственные условия.

О том же, что такой переворот готовится, уже открыто говорят и в Европе. Так, обозреватель портала OpEdNews Джери Коллинс сообщает о регулярных поставках неучтённой наличной валюты для нового майдана, целью которого является свержение Порошенко, рейсами польской авиакомпании Lot: «Стоит упомянуть, что, согласно инсайдерской информации, рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около $27 млн и €3 млн за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года».

Законы развития общества говорят, что череда государственных переворотов, в которых активное участие принимают националистические силы, обычно заканчивается установлением нацистской диктатуры. В феврале 2014 г. «Правый сектор» ещё не располагал силами, чтобы полностью захватить власть. Теперь ситуация кардинально изменилась, и шансы устроить «второй этап национальной революции», завещанной носителями идеологии, трактуемой как компиляция итальянского фашизма и германского нацизма, у украинских неонацистов вполне имеются.


Источник: odnarodyna.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter