Авторизация
 
  • 09:35 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:35 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:35 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:35 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

В ДНР обвинили Киев в намерении заминировать границу

162.158.78.178

В ДНР обвинили Киев в намерении заминировать границу

В самопровозглашенной Донецкой народной республике обвиняют Киев в попытке сорвать мирный процесс, условия которого закреплены в Минском меморандуме. В ДНР полагают, что Украина может оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три - в ЛНР, а остальную границу - заминировать.

Как заявил "Интерфаксу" в субботу полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, военная и гуманитарная обстановка в регионе в последние дни резко осложнилась.

"Введены дополнительные условия для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию, подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного. Также Киевом принимаются меры по блокировке транспортного сообщения между ДНР и ЛНР. Нам известно о планах Украины оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три - в ЛНР, при этом остальную границу заминировать", - пояснил Пушилин.

Он убежден, что Киев продолжает создавать препятствия для нормализации социальных процессов в регионе.

"Учитывая ряд последних действий Киева, в том числе умышленное усугубление гуманитарной катастрофы, блокировку транспортного сообщения между ДНР и ЛНР, обстрел Донецка из тяжелого вооружения и развязывание боевых действий в районе станицы Луганской непосредственно в момент видеовстречи Минской контактной группы, а также отсутствие должной реакции на данные события с киевской стороны, можно зафиксировать попытку срыва Киевом условий Минского меморандума", - заявил Пушилин.

Как сообщала ранее пресс-служба ОБСЕ, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 9 января провела консультации с представителями ДНР и ЛНР в форме видеоконференции.


Источник: interfax.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter