Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Мануэль Вальс: Франция без евреев - не Франция

162.158.78.106

Мануэль Вальс: Франция без евреев - не Франция

В субботу, 10 января, глава французского правительства Мануэль Вальс повторил свои слова, сказанные им на прошлой неделе: Франция не будет Францией без ее еврейской общины.

Напомним, в прошлое воскресенье Вальс заявил изданию The Atlantic: "Я никогда не скажу, что Франция не будет Францией, если ее решат покинуть 100 тысяч французов испанского происхождения. Но если ее покинут 100 тысяч евреев, Франция никогда не будет прежней. В таком случае, Французская Республика будет обречена на провал".
Члены 650-тысячной еврейской диаспоры Франции – второй по величине после американской – заняли первое место среди репатриировавшихся в Израиль в 2014 году. Это связано, в первую очередь, с ростом антисемитизма в этой стране в ответ на проведение операции "Нерушимая Скала" летом прошлого года.
В то же время, глава Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский отметил, что если в 2014 году в Израиль переехали 7 тысяч французских евреев, то в 2015 году ожидается 10 тысяч репатриантов из Франции и 250 тысяч в течение последующих 20 лет.
Как пишет Times of Israel, еще до нападения Мануэль Вальс дал им интервью, в котором заверил, что Французская Республика была основана на равноправии всех ее граждан, включая евреев. Но сейчас эта основополагающая находится под угрозой, исходящей от растущего уровня антисемитизма, источником которого являются иммигранты-мусульмане.
"То, что мы раньше называли "старым антисемитизмом" – это антисемитизм, исходящий от ультраправых элементов. Сейчас мы встретились с "новым антисемитизмом", исходящим из бедных районов Франции, населенными иммигрантами из ближневосточного региона и Северной Африки, для которых отношения Израиля и Палестины – лишь предлог. Причина их ненависти лежит значительно глубже", - уверен французский премьер.
Напомним, что после атаки на кошерный супермаркет в Порт-де-Винсен многие израильские лидеры обратились к французским и европейским евреям с призывом репатриироваться на Святую Землю, заверив, что Израиль готов принять всех желающих. Отдельные депутаты призвали правительство признать Францию "аварийной мишенью" для способствования репатриации.
Мануэль Вальс на это ответил, что правительство Франции должно доказать еврейской общине, что они не должны покидать страну.
"Евреи Франции глубоко привязаны к этой стране, но они нуждаются в доказательстве того, что им рады тут, что тут они находятся в безопасности", - сказал политик.


Источник: mignews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter