Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Зачем израильские лидеры поехали в Париж?

162.158.78.223

Зачем израильские лидеры поехали в Париж?

Нетаньяху, Беннет и Либерман сели в самолет. Звучит, как начало анекдота, но это не анекдот. Давайте уточним. В тот момент, как три уважаемых израильских политика обнаружили, что Абу-Мазен также приглашен на республиканский марш, они были обязаны выпустить пресс-релиз следующего содержания: «Официальная делегация государства Израиль не намерена шагать рука об руку с мировыми лидерами во время манифестации против террора, в которой принимает участие глава администрации, подстрекающей палестинских детей к террору и фактически призывающей к убийству еврейских детей с младенческого возраста».

Разумеется, и после публикации этого сообщения израильские лидеры должны были отправиться во Францию, чтобы принять участие в церемонии поминовения жертв теракта в парижской синагоге. Но ни в коем случае израильская правительственная делегация не должна была шагать в одном ряду с тем, чье наследие было хорошо усвоено убийцами евреев в парижском супермаркете. Возможно, подобное сообщение не привлекло бы внимание всего мира, но оно транслировало бы ясный и однозначный посыл: мы не идем на компромисс с террором.

И еще одна проблема, касающаяся поездки наших «хороших парней» в подвергшуюся террористической атаке Францию. Как всегда, мнения разделились: одни полагают, что поездка официальной правительственной делегации на марш против террора была необходимой, поскольку в теракте были убиты французские граждане лишь за то, что были евреями. Другие убеждены, что Биби, Беннет и Либерман цинично использовали поездку в электоральных целях в преддверии мартовских выборов.

Это не новое утверждение. Всякий раз, когда в Израиле или за рубежом происходит террористический инцидент, наши «праведники» автоматически спешат обвинить политиков в циничном использовании трагических событий. Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, в чем, собственно, проблема? Взять, к примеру, партию, которая позиционирует себя в качестве «социальной», заботящейся о социальных проблемах граждан. Если эта партия использует в своей предвыборной кампании результаты социологических исследований об уровне бедности в стране, чтобы обвинить во всем действующее правительство, является ли это «циничным использованием» печальной ситуации малоимущих слоев населения в электоральных целях? Если партия, поставившая во главу угла жилищный кризис, постоянно касается этой темы в своих выступлениях, означает ли это, что она «цинично использует» беды молодых семей в электоральных целях?

Очень жаль, но что поделать, если исламский террор и угроза, от него исходящая, являются одной из самых острых и актуальных проблем в наши дни? Если во Франции убивают евреев лишь за их конфессиональную принадлежность (даже не оправдывая убийство «оккупацией» и «поселениями»), то нет ни одной причины, по которой лидеры, утверждающие, что ближневосточный конфликт в значительной своей части является религиозным, а не территориальным, не воспользуются трагическими событиями для того, чтобы прояснить свои идеологические позиции.

Самое смешное, что те, кто обвиняет израильских лидеров, поехавших во Францию, в том, то они устраивают «пляску на крови», сами в течение долгих месяцев после жуткого убийства арабского юноши в Иерусалиме, не переставая, утверждали, что данное преступление якобы «многое говорит о нашем обществе».

Реальность, в которой мы существуем, достаточно цинична. И такая тема, как мусульманский террор, достойна серьезного обсуждения в ходе предвыборной кампании.


Йотам Змари Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter