Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

ЕС ругает Украину "пороховой бочкой", а РФ дает пощечины

162.158.78.98

ЕС ругает Украину "пороховой бочкой", а РФ дает пощечины

Все очень заняты. И не только поисками Януковича, который не то на подводной лодке, не то на воздушном шаре, не то уплыл, не то улетел, не то на Марс, не то в Россию. Кандидаты в президенты выстраиваются в очередь перед зеркалом души нового украинского пассионария – Народа. Именно так, именно с большой буквы, с почтительным придыханием и восторженным надрывом, – настаивает внезапно оплодотворенная матрица. Пафос, этот жадный пожиратель всего разумного, за последние дни выдавил все органы чувств: уши Народа оглохли, язык онемел, нос не чувствует, что со стороны получивших мандат на власть уже чем-то потянуло. Глазам мешает ясно видеть прочно засевшее бревно. Но руки работают – тянут канаты, чтобы сбросить Ленина.

Местные власти Днепропетровской области (где рухнул уже восьмой Ленин) и Полтавской (отстающей в ленинопаде на три головы в кепке) осторожно называют вершителей судьбы памятников «неизвестными». Точно так же срочно открещиваются и от опьяневших от майданопафоса народных беспредельщиков, останавливающих машины с гаишниками у заправки, называя их «провокаторами» и «титушками». Это свои. Не отрекаются, любя. Просто Народ слишком буквально воспользовался мандатом на безграничную свободу, путая ее с анархией.

Майдан-титушка у заправки: «…Ты, покажи свои докумэнты, мля… Хто разрешав тоби ходыть за морожэным, мля? Когда у тэбэ обеденный перерыв, мля…? Я тоже с оружием, мля…». Кличко: «Иди на..й на Майдан, мля…».

Народ, ты заметил, что с победой революции на автомобилях все больше желто-голубых ленточек, но водители по-прежнему на огромной скорости несутся через зебру, как будто не замечая пешеходов на ней? «Где хочу, там и еду, мля…».
Наполовину аморфную, наполовину воинствующую и доведенную до крайностей, но бессмысленную массу наделили статусом лишь для того, чтобы Народ стал легитимным инструментом чего угодно. А потом таким Народом обычно затыкают горло инакомыслящим и жерла пушек. И уж точно не выдают ему огнестрельное оружие, как сегодня официально предложил фюрер. «Считаю, сейчас пришло время, и предлагаю представителям всех фракций принять участие в подготовке проекта закона Украины об обеспечении гражданам Украины права на свободное приобретение и владение огнестрельным оружием». Тягныбок уверен, что «события последних дней продемонстрировали, что если бы такой закон действовал, то вакханалии со стороны отдельных представителей власти не было бы». То есть «кулявлоб» в действии – всем: «провокаторам», «титушкам», власти. Но как бы сам Тягныбок не стал жертвой очередного винтика-хэроя с сорванной резьбой.

Кличко требует люстрации и реформ. Но только в правоохранительных органах. А Яценюк порылся в закромах родины, пришел в ужас. Пусто! Караул, госказна разворована. И тут же намекнул, что вот он, час икс – срочно дайте денег! «Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита... Платить долговые обязательства нечем», – говорит внезапно прозревший Яценюк. Замелькали «пожелания» на $35 млрд. (по оценкам Минфина, Нацбанка и Турчинова). К тому же Украина еще должна $7 млрд, включая обязательства Нацбанка перед МВФ.

Россия пока официально воротит нос: Медведев, комментирующий отзыв посла РФ из Киева аргументом «нам непонятно, что там происходит, есть ли реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан», заявил, что ему сегодня в Украине «общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение. Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно». Да и есть в этом что-то аморальное…
В ответ на откровенную пощечину Медведева ни Турчинов, ни Яценюк, ни Народ пока не отказались от российских денег – хотя еще вчера в один голос заявляли, что Россия этой подачкой в $15 млрд покупает украинский суверенитет. А что же тогда купят США и Европа за 35 миллиардов? Лучше откажитесь от своих зарплат и фондов, срочно отберите льготы у бывших чиновников, депутатов, президентов. Обратитесь с резонными вопросами ко всем без исключения злочынным украинским олигархам (украинский «Форбс» предоставит список), или, что еще лучше, все назад национализируйте. Хватит им пить украинскую кровушку.

А вот Европа, сбросившая Януковича, ответственность чувствует, Киеву сочувствует, помощь предчувствует и обещает рассмотреть все варианты, особенно (внимание!) диалог с Россией на эту тему. Россия-то тут при чем, сами наворотили, сами и расхлебывайте. Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству со странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер раздает интервью. По его мнению, Брюссель должен договориться о «совместных действиях» с Россией и подключить МВФ, Тимошенко – конфликтная особа, неспособная спасти Украину, а самим украинцам придется потуже затянуть пояса, потому что повышение цен на газ и заморозка социальной помощи неизбежны.
Вот так. Снова полный унисон с США, хоть и с затаенной бабьей обидой, оттершись кружевным платочком от факов по-нуландски. И даже неважно, что за Тимошенко на последних президентских выборах проголосовала половина страны. А повышение коммунальных тарифов и замораживание увеличения бюджетных выплат делают итоги Евромайдана смехотворными и бессмысленными. И кредиты на существующих условиях окончательно превращают Украину и украинцев в 46 млн. заробитчан.

Почему никто не советует национализировать бюджетообразующие предприятия? Вернуть все украинские миллиарды из оффшоров? А страшно. Как в 1917-м. Начнется в Украине, перекинется дальше. На что тогда будут жить Меркель с Эштон?
Поэтому такой вопрос не стоит на повестке дня. Только деньги. В кредит и под проценты. Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заверил, что Евросоюз готов помочь, но только после формирования коалиционного правительства – и исключительно, чтобы вытащить Украину из кризиса, а не «для того, чтобы заложить основания для дальнейшей долгосрочной помощи со стороны финансовых учреждений».
Да, евромайдановским романтикам и олухам надо регулярно напоминать, что такая помощь возможна только для стран ЕС, но Украине забронировано место исключительно в скромном вагоне 3-го класса «программы восточного партнерства». Мы им партнеры, а не родственники.

Немецкая пресса еще менее дипломатична и прямо называет Украину «пороховой бочкой» с угрозой взрыва; страной, вынужденной договариваться с Россией и снова получившей сомнительных персонажей во главе элит. Heilbronner Stimme, например, сомневается в том, что Украина способна провести реформы и опасается, что страна прочно подсядет «на капельницу ЕС».
Подоспели и новые траты: по беглым подсчетам на досрочные президентские выборы нужно 1,5-2 млрд. грн., но ЦИК обещает изыскать возможность снизить эту страшную сумму миллионов так на 30. Предполагается, что миллиарды должны выделяться из дутого бюджета-2014, который, естественно, такие траты даже не предусматривал.
Но Народу не до этих меркантильных забот. Народ в эйфории. Паломничество к Межигорью не прекращается, дороги заблокированы, жители Новых Петровцев умоляют остановиться, потому что даже «скорые» стоят в заторах. Но какие могут быть «скорые»? Больные? Умирающие? Не смешите. Разве не все сейчас только и хотят, что успеть посмотреть на несуществующий золотой унитаз? Но с унитазом случилась промашка. Сколько лет по сети ходила фотография с мозаичным пьедесталом в виде египетского трона – ужас, какой мощный символ автократии. Просто – ух! Оказалось, что золотой унитаз был просто выдумкой, а настоящее седалище Януковича покоилось на вполне классическом гарнитуре, хоть и с позолоченными аксессуарами.

Пока Народ занят обсуждением царских унитазов, реальные парни вершат реальные дела.
Еще одна выдумка с позолоченными аксессуарами, Королевская, уволена. «Ударовец» Наливайченко – новый глава СБУ. «Свободовец» Махницкий – генпрокурор, и тут же объявил, что дело Черновол переквалифицировано на «покушение на убийство», и даже «решается вопрос о возможной квалификации по признакам терроризма». Новые силовики уже составляют списки фамилий кандидатов на «дыбу»: организаторов киднеппинга, снайперских расстрелов и членовредительства. Азартные обыватели делают ставки на еще не провозглашенных кандидатов в президенты. Кинах с экс-регионалами и мажоритарщиками якобы формирует новую фракцию «Экономическое развитие». Ефремов официально переводит ПР со 130-ю депутатами в оппозицию: «Учитывая то, что вы взяли всю власть в свои руки, и мы видим, что у вас есть все возможности сформировать правительство и выстроить структуры власти, мы приняли решение, что будем в оппозиции».

Все будет новое. Новые драки, тушки, договорняки. И немножко самой новой «общественности» вокруг наименее хлебных мест. Там, где крошки. Для отвода глаз. С Народом надо делиться.
Занавес, господа!


Дарина Хаевская Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter