Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Сооснователь «Вестера» уточнил депутатскую декларацию

162.158.78.67

Сооснователь «Вестера» уточнил депутатскую декларацию

Депутат Калининградской облдумы и сооснователь торговой сети «Вестер» Олег Болычев уточнил свою декларацию. Ранее РБК daily писала, что областная прокуратура подтвердила, что он не задекларировал несколько земельных участков.

После публикации заметки РБК daily представители Олега Болычева предоставили изданию документы, свидетельствующие, что 15 января 2014 года им была подана уточненная справка о доходах и имуществе, в которой отражены не задекларированные ранее участки.

Как утверждается в поступившем в редакцию письме, закон Калининградской области «О предоставлении депутатами Калининградской областной думы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера...» допускает внесение уточнений в справку о доходах и имуществе, если в ней обнаружились неточности, а подача уточненных данных не ограничена по срокам. По словам представителя Болычева, депутат «не имел умысла утаить эти объекты», и поправка была внесена «в пятидневный срок после того, как ошибка в декларации, допущенная по невнимательности одного из сотрудников, была обнаружена».

Руководитель калининградской приемной «Трансперенси-Интернешнл» Илья Шуманов, который обратился в прокуратуру с жалобой на отсутствие участков в декларации, заявил РБК daily, что Болычеву следовало бы внести эти сведения на сайт облдумы. «Я бы предложил господину Болычеву не делать идиотов из своих избирателей, а задекларировать все имущество, находящееся у него в собственности и пользовании, как того и требует закон. —говорит Шуманов. — Уточненные сведения должны быть внесены в том числе и в декларацию, размещенную на сайте Калининградской областной думы, чего депутатом сделано не было».

По словам представителя Болычева, декларация приобщена к личному делу депутата в областной думе (в документе имеется отметка о ее получении), но не была немедленно размещена на сайте по недоразумению. Сейчас она не может быть опубликована до решения комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами облдумы, которая в ближайшее время рассмотрит представление прокуратуры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter