Авторизация
 
  • 01:01 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:01 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Украина. Фашизм становится официальной идеологией

162.158.78.175

Украина. Фашизм становится официальной идеологией

События наступившего 2015 года подтверждают, что на Украине нового ничего нет и быть не может. Антинародный режим и его стражи своими действиями неуклонно демонстрируют: страна прекратила своё существование как самостоятельное государство, стала полигоном нацизма и античеловеческого курса.

Подтверждение тому — два марша. Уже традиционно каждый год 1 января украинские неонацисты собираются на Крещатике со свастиками и факелами, чтобы, как они заявляют, наглядно продемонстрировать, что на Украине нет ни фашизма, ни бандеровщины. «Движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм, — с гордостью заявил лидер радикально-националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. — Наша революция Достоинства — яркий пример «бандеризации». Главным лозунгом Майдана стало бандеровское «Слава Украине — героям слава!» Без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим».

«Героизм украинских солдат, тысячи волонтёров и добровольцев, взрыв патриотизма являются также следствием «бандеризации» — это победа идеи украинского национализма в массовом сознании значительной части общества», — добавил Тягнибок.

На этот раз 1 января ознаменовалось заявлением участников марша об извечной войне с Московией и оглашением претензии Украины на Кубань. Но и этого показалось мало. В конце концов бандеровцы объявили крестовый поход до Урала.

В довершение всего Тягнибок предложил выпустить купюру в 1000 гривен с портретом «национального героя», посвятив её лидеру украинских националистов Степану Бандере.

Тягнибок посчитал, что такая инициатива уместна и своевременна, учитывая прогрессирующую инфляцию в стране. Вот тут ему трудно отказать в прозорливости — украинская валюта стремительно катится вниз.

Пока Тягнибок мечтает дойти до Урала, действующий президент Украины «дошёл» до Парижа. И не только дошёл, но и прошёлся по его проспектам. Согласно официальному сообщению, «президент Украины Пётр Порошенко принял участие в марше единства, инициированном президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы почтить память жертв террористических актов, происшедших в Париже 7 и 9 января, и продемонстрировать солидарность с борцами против вызовов терроризма и нетерпимости».

Рядовых украинцев могло бы заинтересовать, а почему Олланд не участвовал в марше единства на Украине в память её граждан, которые погибли на востоке страны, в Одессе, в Мариуполе? Их там было значительно больше, чем тех, кто погиб в Париже… Всё потому, что такого марша в Киеве не было. В честь Бандеры был. На нём, правда, Олланд не присутствовал. Не исключено, что «истинные европейцы» из Киева такое приглашение и отправляли, да вот Олланд почему-то не приехал.

ВОЗВРАЩАЯСЬ к украинским бандеровцам, следует признать, что не всё им масленица. Так, совершенно неожиданно в городах Западной Украины исчезли уличные таблички с именем Степана Бандеры, а на их месте появилась фамилия Сташинского.

Это тоже произошло в ночь на 1 января 2015 года. Отличились казаки Острожского куреня, которые заменили таблички «улица Степана Бандеры» в Ровно, Изяславе, Луцке, Ковеле, Самборе и Старом Самборе на таблички «вул. Богдана Сташинського».

Всего было установлено 320 табличек. По мнению казаков, улицы украинских городов должны называться в честь настоящих героев, а не в честь фашистских прихвостней.

Небольшая историческая справка: Сташинский Богдан Николаевич — тайный агент КГБ СССР, осуществивший операцию по ликвидации лидера организации украинских «националистов» Степана Поппеля (Бандеры). Уроженец Галичины. За успешное осуществление операции награждён орденом Красного Знамени.

Ещё одним примером растущего народного сопротивления стал такой факт. Случилось это на железнодорожном вокзале в Николаеве, куда поезд Одесса—Запорожье прибыл с опозданием. На стоянку оставалось всего две минуты. Четверо украинских военных артиллеристов из 28-й бригады, следовавших на ротацию транзитом, уже на следующий день собирались начать обстрел мирных жителей. Поэтому очень спешили на поезд. Ничего не подозревая, они забросили вещи в тамбур и уже сами собирались зайти в вагон, когда путь им преградила смелая проводница. «Это не моя война», — сказала она им и сбросила вещи наземь. Дверь перед бойцами так называемой АТО захлопнулась.

«Мало того, что поезд пришёл с опозданием, проводница нас не пустила в вагон, — жаловался один из артиллеристов в эфире телеканала «Интер». — Мы не ожидали такой реакции и были шокированы. В результате нам пришлось покупать билеты на другой поезд, который идёт через три дня».

Конечно, мужественной проводнице такой поступок не простили: уволили её вместе с начальником поезда № 318 Одесса—Запорожье. Хочется надеяться, что таких проводников, как и участников сопротивления хунте на Украине, будет всё больше. Тогда на востоке скорее закончится война и перестанут гибнуть мирные жители.

ТОТ ФАКТ, что корень всех бед — как раз во властных структурах Украины, становится всё понятнее. Пребывая с визитом в Германии, Арсений Яценюк в эфире немецкого ТВ сказал следующее: «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин».

Остаётся только диву даваться! Как это Яценюк хорошо помнит вторжение СССР в Германию в 1945 году, но напрочь забыл вторжение Германии на Украину? «Вторжение» же СССР на Украину началось несколько раньше, в период с января 1943 года по октябрь 1944 года. Общеизвестный факт: 20 октября 2009 года в столице Украины, городе-герое Киеве, третий президент «незалежной» Украины Виктор Ющенко подписал указ № 836/2009 «О Дне освобождения Украины от фашистских захватчиков», который предписывал отмечать этот праздник каждый год 28 октября. В указе главы государства, в частности, говорилось, что вводится он «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности украинского народа во Второй мировой войне».

Так лихо, одним махом переписываются итоги Великой Отечественной. «Циничное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сделанное во время его официального визита в Германию, — это оскорбление поколений наших людей, тех, кто в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу ковал победу над нацизмом и гитлеризмом. Заявление Яценюка, прозвучавшее в год 70-летия Великой Победы, — это подлый удар в спину всем, кто положил голову за свободу народов Европы от фашизма и концлагерей. Это оскорбление ветеранов Украины, которые ещё живы и у которых правящий режим отбирает последние крохи, обрекая на нищету», — заявил лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.

Таким образом, подчеркнул он, Яценюк фактически извратил итоги Великой Отечественной и Второй мировой войн, объявив освобождение Европы от нацизма «русской агрессией» в отношении гитлеровской Германии.

«Если бы такое заявление сделал рядовой гражданин, то подобное высказывание было бы воспринято как дремучее невежество и элементарная глупость. Но то, что прозвучало из уст премьер-министра Яценюка — одного из высших должностных лиц Украины, народ которой вместе с братскими народами всех республик СССР внёс решающий вклад в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, следует расценивать как подлую провокацию, рассчитанную на эскалацию напряжённости на Европейском континенте, на втягивание Европы в новую мировую войну», — считает лидер украинских коммунистов.

По его мнению, подобные заявления от высших должностных лиц нынешнего украинского режима чётко вписываются в ту политику, которую ныне проводят в отношении стран Европы, в том числе Украины и России, правящие круги Соединённых Штатов Америки.

«В условиях жесточайшего системного мирового кризиса единая, мирная и сильная Европа, Европа, имеющая тесные экономические и политические связи с Россией, — такая Европа для США смерти подобна», — уточнил Симоненко и разъяснил, что заявление Яценюка как нельзя лучше демонстрирует его истинное политическое лицо — лицо сторонника фашизма.

«Если Яценюка немедленно не отправят в отставку, это будет означать, что фашизм официально стал государственной идеологией правящего режима», — настаивает лидер КПУ.

«Открытия» из истории Второй мировой войны — не единственные перлы премьера в ходе зарубежного вояжа. Немало нервов Яценюку попортил вопрос журналиста немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» Конрада Шуллера о военных преступлениях украинской армии. Когда журналист задал вопрос, политик оборвал его на полуслове и потребовал доказательств.

Представитель газеты осмелился поинтересоваться позицией премьер-министра относительно артиллерийских обстрелов мирного населения Донбасса, в которых правозащитная организация «Хьюмэн райтс уотч» обвиняет украинскую армию. Журналист привёл данные этой организации, согласно которым украинская артиллерия не проявляет никакого милосердия к мирным жителям Донбасса, а власти страны не спешат проверять эти обвинения.

«Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это», — отрезал Яценюк.

Но журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населённые пункты Донбасса, звучали не только со стороны «Хьюмэн райтс уотч», но и со стороны ООН. «Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь должна идти о фактах, а не о предположениях», — ответил на это украинский премьер.

В рамках интервью немецкой газете Яценюку пришлось реагировать и на вопрос о возможном банкротстве Украины. Премьер-министр был вынужден признать, что многое зависит от западных партнёров и Международного валютного фонда. Отвечая на вопрос об участи олигархов, на избавление от которых, по словам К. Шуллера, была направлена революция на Майдане, в деятельности добровольческих батальонов, Яценюк заявил, что не хочет «спекулировать» на этой теме.

«Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонам», — отметил он. Однако, по словам Яценюка, президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии. «Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечём к ответственности. Каждого», — подчеркнул украинский премьер.

Что же, остаётся надеяться, что Яценюк вернулся в Киев с твёрдым намерением найти все доказательства несправедливости обвинений в адрес киевских властей, прозвучавших в Берлине… Отделить, так сказать, мух от котлет, а факты от слухов!

А ФАКТЫ, известно, штука упрямая, они как раз свидетельствуют, что на юго-востоке Украины начинается новая полномасштабная война с собственным населением. Как сообщают источники в ополчении, украинская армия начала наступление в районе Станицы Луганской (10 километров от Луганска).

В этом районе обстреляны населённые пункты Николаевка, Пионерское. Постоянно возобновляется автоматный и пулемётный бой в районе возможных переправ через реку Северский Донецк. Артиллерия ополчения не имеет возможности ответить, так как каратели бьют из населённых пунктов.

Наблюдается скопление украинских войск в районе населённых пунктов Камышное, Сизое, Кондрашовка, Ольховая. Оживились каратели и в районе Горловки, идёт пальба по жилому сектору, со стороны Майорска началась канонада. На южном направлении тоже обострение с активным применением артиллерии.

За прошедшие сутки украинские каратели более 60 раз в нарушение договорённостей о прекращении огня систематически обстреливали из артиллерийских орудий и миномётов позиции ополченцев, а также проводили мероприятия по укреплению занимаемых рубежей.


Источник: kprf.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter