Авторизация
 
  • 04:51 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:50 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:50 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:50 – Лилии Четрару и Лизе Полыгаловой удалось справиться с заданием. Видео 

В Госдуму внесли проект, чтобы украинцы легче получали гражданство РФ

162.158.79.125

В Госдуму внесли проект, чтобы украинцы легче получали гражданство РФ

В Госдуму внесли законопроект, упрощающий получение гражданства РФ русскоязычными жителями постсоветского пространства. С такой инициативой выступил депутат от КПРФ Иван Никитчук.

По словам Никитчука, документ разработан в целях защиты основных прав и свобод русскоязычных граждан, которые живут на территориях, ранее входивших в состав СССР. Он отмечает, что «последние политические процессы на территории суверенной Украины показали необходимость дальнейшей регламентации упрощенного приема в гражданство РФ русскоязычных жителей постсоветского пространства». «Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке осуществляется в срок до двух месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом», - отмечается в тексте законопроекта.

Стоит отметить, что это уже не первая подобная инициатива. Вчера с предложением упростить получение гражданства РФ для русскоязычных жителей Украины выступил депутат от ЛДПР Илья Дроздов.

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей, продолжающемся уже около трех месяцев, произошел кардинальный перелом. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается. 22 февраля Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter