Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

ИГ показало запись допросов и убийства "агентов ФСБ"

162.158.78.245

ИГ показало запись допросов и убийства "агентов ФСБ"

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовало видео допроса и последующего убийства двух мужчин, которые названы агентами Федеральной службы безопасности РФ. Видео опубликовано студией «Аль-Хайят» — официальным медиаресурсом группировки.

В ролике двое мужчин, Джамбулат Мамаев (1976 года рождения) и Сергей Ашимов (1984 года рождения), признаются, что являются агентами ФСБ. Они называют имена своих кураторов и рассказывают, для чего были отправлены на Ближний Восток. Беседа ведется на русском языке и сопровождается субтитрами на английском и арабском.

Так, Мамаев утверждает, что его задача заключалась в сборе информации о русскоязычных членах «Исламского государства». Ашимов заявляет, что должен был найти и убить лидера организации (о ком именно идет речь, из ролика неясно).

После этого вооруженный человек, не скрывающий лица, произносит речь и предостерегает будущих шпионов. Затем мальчик, до этого стоявший рядом с человеком, стреляет в затылок связанным и поставленным на колени мужчинам.

«Исламское государство» было образовано в 2006 году на базе десятка исламистских группировок. В июне 2014 года эта организация объявила о создании халифата на Ближнем Востоке. Летом боевики ИГИЛ предприняли масштабное наступление в Ираке, захватив ряд городов и оттеснив иракские правительственные войска. К операции против боевиков пришлось подключить авиацию западных стран.

Боевики «Исламского государства» несут ответственность за массовые убийства мирных жителей и заложников на контролируемой территории. По оценкам сирийской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами исламистов за полгода стали почти 2000 человек.

Осенью 2014 года The New York Times опубликовала расследование об иностранцах, похищенных боевиками на территории Сирии. Журналисты утверждали, что из 23 похищенных 15 человек обменяли на выкуп, а пятерых убили. В числе убитых назывался гражданин России Сергей Горбунов.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией.


Источник: meduza.io


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter