Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Странные игры спецпредставителей

162.158.79.31

Странные игры спецпредставителей

Уполномоченные Народных Республик на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе выступили с весьма странными заявлениями.

В тот самый момент, когда войска хунты обрушили на населенные пункты Донбасса массированный артиллерийский огонь, когда Донецк и Горлову засыпали запрещенными международными конвенциями фосфорными и кассетными боеприпасами, представители ДНР и ЛНР на минских переговорах неожиданно заявили о соблюдении Украиной «режима тишины».

Так, представитель ЛНР Владислав Дейнего, рассказал 13 января ЛугаснкИнформЦентру о том, что украинские силовики фактически вновь начали соблюдать «режим тишины».
«Украинская сторона вышла к нам с предложением прекратить огонь еще 10 января. Мы подтвердили свое согласие. Тем не менее, обстрелы так и не прекратились, - сообщил он. - Вчера вечером поступило очередное такое предложение».??«В результате уже ночью они фактически прекратили огонь. Была, правда, стрельба из автоматического оружия на территории, контролируемой Украиной, но обстоятельства этой стрельбы еще предстоит выяснить», - поведал Дейнего.??Уполномоченный Республики также заявил о том, что ответственность за дестабилизацию ситуации лежит на неподконтрольных центральному командованию ВСУ «частных, никому не подчиняющихся батальонах наемниках».

Несколько раньше с подобным заявлением выступил спецпредставитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявивший, что Донецк обстреливает неподконтрольный Киеву батальон "Сич".

«Со стороны поселка Пески обстрел Донецка ведет украинский спецбатальон «Сич», руководство которого открыто заявляет, что батальон не подчиняется приказам официального Киева. И они фактически провоцируют наше ополчение на ответ», - отметил Денис Пушилин.

По информации украинских СМИ, батальон сформировали летом прошлого года из активистов радикальной партии «Свобода». В настоящий момент он дислоцируется в поселке Пески.

В том, что какой-то из карбатов, которые на деле больше напоминают махновские банды, чем армейские подразделения, не выполняет приказы киевской хунты, нет ничего удивительного.
Однако, не один из них не имеет в своем распоряжении тяжелой артиллерии и систем залпового огня, из которых, собственно и идут обстрелы населенных пунктов Донбасса.

И если еще неудачную попытку наступления со стороны Cтаницы Луганской можно представить как частную инициативу "карбатов", то методичные и массированные обстрелы Донецка, Горловки, Докучаевска, Макеевки, Славяносербска и ряда других населенных пунктов Донбасса никак не получается.

Заявления спецпредставителей Народных Республик более подходят для хунты, что, дескать обстреливают не по приказу какие-то неподконтрольные отморозки. Однако Киев вовсе отрицает хоть какую-то активность со своей стороны.

Очевидно, что господа Дейнего и Пушилин ведут какую-то игру, называя главных палачей Донбасса невиновными в последних преступлениях. Однако, трудно представить, что ведется она в интересах Новороссии.


Петр Иванченко Источник: segodnia.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter