Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Народу - ура-патриотизм, своим - "тесные деловые связи"

162.158.78.128

Народу - ура-патриотизм, своим - "тесные деловые связи"

На исходе 2014 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу "Франс 24" высказался по поводу событий на Украине. Его оценки, данные в интервью для западных зрителей, принципиально расходятся с заявлениями российских официальных лиц, рассчитанными на внутрироссийскую аудиторию.

Например, про главу нынешней киевской хунты министр иностранных дел РФ отозвался так, что:

Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины... Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко, по крайней мере, на уровне руководителей двух стран. Идет регулярный диалог. Я в контакте со своим коллегой, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Считаю, что у нас установились тесные деловые связи, - заявил Лавров. - Главное для украинского руководства - понять, что это их страна и их обязательства, что не нужно тратить время на борьбу за власть, что сейчас происходит в Киеве, а приступить к реформам, в том числе конституционным - всему тому, что они сами пообещали и обязались сделать.

Лавров также порекомендовал властям Донецкой и Луганской народных республик мирно договариваться с хунтой:

Поэтому сторонам необходимо начать обсуждать социально-экономические проблемы, возобновить экономическое взаимодействие между регионами юга-востока и остальной Украиной. Это абсолютно необходимо". Лавров отметил, что Москва не предлагает федерализацию или автономию для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. "Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию. После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: "Россия поддерживает территориальную целостность Украины". Однозначно. - сказал Лавров.

Не представляет сомнений, что Лавров высказывался не персонально от своего мнения, а озвучивал официальную позицию руководства РФ, в том числе президента Путина.

О чём свидетельствуют эти заявления? Во-первых, жизнь продолжает подтверждать правильность позиции, изложенной в заявлении Политсовета ЦК РКРП-КПСС от 19.10. 2014 "Донбасская трагедия: на словах помощь, а по сути предательство". На словах российская официальная пропаганда и проправительственные СМИ продолжают издавать ритуальные проклятия в адрес преступлений киевской хунты, а на деле - поддерживают с этой хунтой "тесные деловые связи". Стоит напомнить, что пресловутые "минские соглашения", которые так восхваляет Лавров в том же интервью, были по сути навязаны российскими властями руководству ДНР и ЛНР как раз после того, как ополченцы начали одерживать военные победы над войсками карателей.

Во-вторых, и это главное, ещё раз показана зависимость властей РФ от Запада, стремление Путина и Ко продемонстрировать западным политикам, что они для них "свои". Жители Донбасса весной 2014 года поднялись на борьбу, поверив раздававшимся из Кремля "сигналам" о возможности повторения "крымского варианта", об уважении выбора народа и неприятии возрождающегося фашизма. Однако санкций в отношении нескольких десятков высокопоставленных чиновников и членов кооператива "Озеро" оказалось достаточно, чтобы Путин стал последовательным сторонником "поддержки территориальной целостности Украины".

Сам по себе факт, когда в ответ на бесчинства центральной власти жители Юго-Востока Украины самоорганизовались на борьбу и отстаивают свои права, в том числе силой оружия, российские власти воспринимают как опаснейший прецедент. Вдруг и трудящиеся в России воспримут опыт Донбасского реагирования на какие-нибудь очередные антинародные реформы как руководство к действию? В Крыму путинским властям удалось взять народное движение под свой контроль, но после того, как в Донбассе это не получилось в полной мере, сам факт существования независимых Донецкой и Луганской республик опасен не только для украинских, но и для российских буржуазных властей. И неудивительно, что режим Порошенко для Путина является классово гораздо более близким и родным, чем братья по "русс-кому миру". Трудящимся же Украины и России следует из сказанного сделать вывод, что в коренных вопросах жизнеустройства нельзя надеяться на какую-либо реальную поддержку со стороны буржуазных властей, несмотря даже на показную "антифашистскую" риторику последних. Надеяться можно только на свою классовую солидарность.


Источник: tr.rkrp-rpk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter