Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Экс-президенты Украины: РФ вмешалась в жизнь Крыма

162.158.78.178

Экс-президенты Украины: РФ вмешалась в жизнь Крыма

Три бывших президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - упрекнули Россию во вмешательстве в политическую жизнь Крыма. Об этом говорится в их совместном заявлении, которое цитирует «Украинская правда».

В нем подчеркивается, что спекуляции относительно нарушения прав русскоязычного населения полуострова «должны получить надлежащую оценку», а идея представителей российской Госдумы провести референдум о присоединении Крыма к России - рассматриваться как «призывы к свержению конституционного порядка и нарушению территориальной целостности Украины».

«Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями», - напомнили авторы заявления, потребовав от Москвы «уважения к решениям украинского народа и власти».

По информации УНИАН, 25 февраля глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Россия желает сохранить территориальную целостность Украины, но в случае принятия Крымом решения о присоединении к РФ готова рассмотреть его.

На полуострове в последние дни не утихают акции протеста в связи со сменой власти на Украине. Жители Севастополя 23 февраля провели многотысячный митинг, в ходе которого высказали свое недоверие администрации города и общим голосованием избрали нового мэра - российского предпринимателя Алексея Чалого (он возглавил новый орган исполнительной власти - Севастопольское управление по обеспечению жизнедеятельности города).

За минувшую ночь на всех въездах в Севастополь были установлены блокпосты, границы города охраняют общественные формирования, наряды милиции и ГАИ.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter