Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Почти все кандидаты на пост посла США в России работали на Украине

173.245.54.63

Почти все кандидаты на пост посла США в России работали на Украине Фото: ЕРА

Стал известен список наиболее вероятных преемников Майкла Макфола на посту посла США в России. В предварительном перечне пока четыре человека - Джон Теффт, Стивен Пайфер, Карлос Паскуаль и Роуз Готтемеллер. Всех, кроме Готтемеллер, объединяет одна деталь - они в свое время были послами США в Киеве.

Джон Теффт возглавлял дипмиссию на Украине с ноября 2009 по август 2013 года, Стивен Пайфер был послом в Киеве с 1998 по 2000 год. Карлос Паскуаль же был послом в Киеве с 2000 по 2003 год. Частично связана с Украиной была и Роуз Готтемеллер - в начале 1990-х она занимала должность директора Совета национальной безопасности по России, Украине и Евразии. Ее считают экспертом по вопросам ядерной безопасности.

Макфол вернется в Калифорнию к своей семье уже сегодня. Несмотря на то, что выбор может быть сделан уже в ближайшие дни, утверждение нового дипломата может занять несколько месяцев, отметили собеседники газеты «Коммерсант» в Вашингтоне. «Белому дому хотелось бы отправить в Москву нового человека не позже июня, когда президент Обама поедет в Сочи на саммит G8. Но здесь все будет зависеть от того, насколько сильно станут торговаться республиканцы», - рассказал источник. При этом политика Белого дома в отношении России не изменится кардинально с назначением нового посла. И в рамках «перезагрузки» во время президентства в России Дмитрия Медведева, и позже, в период охлаждения, Вашингтон применял к Москве одинаковый подход — dual track. Несмотря на разные позиции по вопросам прав человека, ПРО или Грузии, США не отворачиваются от России в сферах, где интересы стран частично или полностью совпадают – например, касаемо Афганистана, Ирана или Сирии.

В начале февраля посол США в России Майкл Макфол заявил, что уходит в отставку после Олимпиады в Сочи. Макфол отметил, что, несмотря на отъезд, будет продолжать работать над некоторыми проектами для президента Барака Обамы и его администрации. Майкл Макфол стал послом США в РФ в сентябре 2011 года. Его называли одним из главных творцов «перезагрузки» в отношениях между двумя странами. В частности, в 2009 году во время работы двусторонней «комиссии Медведева-Обамы», созданной для укрепления связей между народами России и США, Макфол с американской стороны возглавил группу по вопросам развития гражданского общества.

Майкл Макфол: «Я никогда не встречался с Навальным»
В интервью РБК daily он рассказал, что думает о гражданском обществе, за кого болеет на Играх в Сочи, а под конец пообещал в следующие свои визиты в Россию использовать накопившийся опыт в сфере деловых переговоров. Читать далее

Макфол пост сдал: победы и поражения посла США в России
Макфола многие считают не слишком жестким политиком, профессиональным эспертом, допустившим на своем посту ряд промахов, но в то же время многое сделавшим. РБК daily решила вспомнить, чем запомнился россиянам и миру Макфол за два с небольшим года. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter