Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Источник: Виктор Янукович находится под Москвой

162.158.78.76

Источник: Виктор Янукович находится под Москвой

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. Об этом агентству РБК рассказал один из крупных российских предпринимателей, информация также получила подтверждение у высокопоставленного российского чиновника.

В частности, источники сообщили, что Янукович в Подмосковье. Свергнутого главу Украины нашли в санатории управделами президента РФ. Стоит отметить, что российская сторона ранее подчеркивала, что считает Януковича легитимным президентом и с опаской относится к действиям Рады. Напомним, что к настоящему времени точное местонахождение Януковича было неизвестно. Сегодня ранее его объявили в международный розыск. Экс-глава Украины подозревается в умышленном убийстве. Суд принял решение о его задержании, как вчера сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Мохницкий. Ранее Верховная рада в первом чтении одобрила решение обратиться в Международный суд в Гааге для привлечения к ответственности Виктора Януковича и ряда других должностных лиц. В частности, Рада попросит расследовать «преступления против человечности во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года».

Последний раз ситуация на Украине, где до этого почти три месяца продолжались акции «Евромайдана», обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В результате, по последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева достигло 82. Всего в ходе погромов пострадали более 780 человек.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter