Авторизация
 
  • 07:36 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 07:36 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 07:36 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 07:36 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Военные получат гиперзвуковые ракеты после 2030 года

162.158.78.76

Военные получат гиперзвуковые ракеты после 2030 года

Массовое поступление в Вооруженные силы России гиперзвуковых ракет начнется в 2030-2040-е годы. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«Программа разбита на подэтапы. Я думаю, что уже в следующем десятилетии она себя проявит, а массовый переход на гиперзвук — это дело тридцатых-сороковых годов текущего века», — сообщил Обносов.

Обносов также заявил, что основные сложности в создании гиперзвукового оружия кроются в разработке принципиально новых материалов, так как при полете на таких скоростях существенно повышается температура. Другие ключевые задачи, по его мнению, лежат в области создания новых двигателей и бортовой аппаратуры.

«Считаю, что во многом мы развиваемся вровень с Соединенными Штатами (в области развития гиперзвукового оружия), но отстать здесь очень легко», — отметил Обносов.

В мае 2014 года Обносов сообщал, что первый прототип гиперзвуковой ракеты в России появится в 2020 году. Считается, что одним из носителей гиперзвуковых средств поражения станет новый стратегический бомбардировщик, создаваемый по программе перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

Гиперзвуковым принято считать летательные аппараты или средства поражения, развивающие скорость свыше пяти чисел Маха (то есть впятеро быстрее скорости звука).


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter