Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Янукович из Radisson Royal перебрался в президентский санаторий в Барвихе

162.158.79.114

Янукович из Radisson Royal перебрался в президентский санаторий в Барвихе

Беглого президента Украины Виктора Януковича видели в гостинице Radisson Royal (бывшая «Украина»). Это подтвердил агентству РБК источник, близкий к ее руководству. Однако сейчас Янукович находится в другом месте – впрочем, не так уж далеко – в подмосковной Барвихе.

По словам источника, всю прошедшую ночь группа из 11 человек провела в клубном ресторане. Люди находились под охраной, были задействованы спецслужбы. При этом сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе – в ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил, что у него нет такой информации. Однако высокопоставленный чиновник подтвердил, что Янукович в Подмосковье.

Украинское посольство было недоступно для комментариев. Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан. Стоит отметить, что бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК встретил в холле гостиницы «Украина».

Стоит отметить, что российская сторона ранее подчеркивала, что считает Януковича легитимным президентом и с опаской относится к действиям Рады. Напомним, что к настоящему времени точное местонахождение Януковича было неизвестно. Сегодня ранее его объявили в международный розыск. Экс-глава Украины подозревается в умышленном убийстве. Суд принял решение о его задержании, как вчера сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Мохницкий. Ранее Верховная рада в первом чтении одобрила решение обратиться в Международный суд в Гааге для привлечения к ответственности Виктора Януковича и ряда других должностных лиц. В частности, Рада попросит расследовать «преступления против человечности во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года».

Последний раз ситуация на Украине, где до этого почти три месяца продолжались акции «Евромайдана», обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В результате, по последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева достигло 82. Всего в ходе погромов пострадали более 780 человек.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter