Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Киев требует репараций от России

162.158.78.238

Киев требует репараций от России

В Киеве занялись подсчетами, сколько должна Россия Украине за «нанесенный ущерб». Видимо учли опыт Прибалтики, которая, чуть экономика начинает барахлить, регулярно стонет о неисчислимых потерях, понесенных за время советской оккупации.

Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник насчитал 500 миллиардов долларов или 10 триллионов гривен. «Учитывая то, что весь внешний долг Украины - 70 млрд. долл., а бюджет - 25 млрд. долл., это очень значительная сумма. Конечно, это огромные суммы даже для России, но и позитивы, полученные от этого всеми сторонами, нельзя измерить только деньгами», - рекламирует идею репараций Бортник.

Сама идея получить с России денег, напомним, появилась у украинского МИДа. В опубликованном «Европейской правдой» тексте позиционного документа украинского МИД, который был подготовлен к заседанию Совета ЕС по иностранным делам, говорится: "Для того чтобы (Евросоюзом) рассматривалась возможность полного снятия санкций с России и возвращения к политике "обычных отношений", нужно не только завершение оккупации и дестабилизации Россией Крыма и Донбасса, но также согласие России на полную компенсацию всех убытков, нанесенных Украине, в соответствии с международно признанной практикой».

Отметим, что международно признанной практикой является наложение репараций страной-победительницей на страну, проигравшую войну. На сегодняшний день в мире нет страны, способной победить Россию. США в состоянии уничтожить Россию - но только ценой собственного уничтожения.

Кроме того, довольно странным является положение дел, при котом МИД страны, полностью финансово зависящей от доброй воли Европы, ставит условия своим благодетелям.

Однако эта странность пропадает, если вспомнить, граждане какой страны определяют и направляют нынешнюю политику Киева и представителям какой спецслужбы выделен этаж в здании СБУ.

США считают себя победителем в «холодной войне», и поэтому полагают, что вправе говорить с Россией с позиции победителя.

Текст, который украинский МИД выдает за свой, был написан аналитиками ЦРУ. Либо непосредственно в Вашингтоне, либо командированными в Киев. Этот текст очень сложно не опознать. Аналогичные бумажки писались украинскими советниками в Прибалтике и Грузии - там требовали оплатить «советскую оккупацию». Впрочем, после того, как Россия неофициально разъяснила, что рассмотреть вопрос «платы за оккупацию» она сможет только после вывоза из бывших советских республик всего, построенного там «оккупантами», аппетиты поутихли.

Сейчас повторяется ровно та же история, просто «оккупацию» решили обновить.

О чем это должно сказать России?

В первую очередь о том, что с Киевом разговаривать вообще бессмысленно. Ни Порошенко, ни Яценюк, ни Турчинов не решают ровным счетом ничего. Они беспрекословно следуют указаниям из Вашингтона, не считаясь ни с каким ущербом для украинского народа. Поэтому о прекращении войны в Донбассе Путину надо говорить с Обамой, а не с марионеточным режимом.

Впрочем, разговаривать пока что не о чем. Вашингтон и Киев жестко настроены на войну и потребуются новые «котлы» для несчастных украинских призывников с многотысячными жертвами для того, чтобы из-за океана неохотно согласились на новый раунд переговоров.

Они настроены на войну - и они войну получат. И вполне возможно, что это Украину заставят платить репарации народу Новороссии. В полном соответствии с международно признанной практикой.


Источник: antifashist.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter