Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Янукович поселился в Подмосковье

162.158.78.139

Янукович поселился в Подмосковье

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни оставалось неизвестным, находится в Подмосковье. Два дня назад он останавливался в гостинице «Украина», а сейчас живет в Барвихе. Об этом РБК daily рассказали собеседники из числа крупных российских предпринимателей и высокопоставленных чиновников.

Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, свергнутого президента видели в гостинице «Украина» (ныне — Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству. Официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах.

Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду. По данным одного из источников, на мероприятии были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был.

В «Украине» Янукович не задержался, утверждает один из собеседников РБК daily. По его словам, сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе. Там расположено ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил РБК daily, что у него нет такой информации; в самом санатории уверяют, что такой постоялец у них не зарегистрирован. Но чиновник, с которым беседовала РБК daily, подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

Еще один собеседник РБК daily в администрации президента подтвердил РБК daily, что видел Виктора Януковича в Барвихе. По его словам, свергнутый президент «осунулся и похудел». Он прибыл в Подмосковье без личного повара, поэтому ужин пришлось заказывать в ресторане Аркадия Новикова «Царская охота», расположенном в Барвихе. Получить подтверждение этой информации у Новикова не удалось: ресторатор находится за границей и не подходил вчера вечером к телефону. В ресторане «Царская охота» РБК daily рассказали, что не оказывают услуг по доставке блюд, но при этом администратор ресторана отметил, что они готовят блюда на вынос. Имена заказчиков остаются неизвестными. По словам собеседника издания, вчера вечером он не зафиксировал каких-то необычных или чересчур дорогостоящих заказов на вынос. «Все было в обычном режиме», — рассказал он.

Один из ближайших приближенных Януковича — бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК daily встретил в холле гостиницы «Украина» в среду днем. Эту информацию подтвердил собеседник РБК daily в администрации президента. По его словам, экс-генпрокурор Виктор Пшонка действительно поселился в гостинице «Украина» и снял президентский люкс на 11-м этаже стоимостью около 400 тыс. руб. в сутки с дисконтом.

Украинское посольство в Москве было недоступно для комментариев. Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич на вопрос РБК daily ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан.

Виктор Янукович и Виктор Пшонка объявлены в международный розыск новыми властями Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter