Авторизация
 
  • 23:59 – Практичные, удобные и доступные угги 
  • 23:59 – Трамп превратил саммит G7 в игры на выбывание, заявил экс-премьер Италии 
  • 23:59 – Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: описание, меню, отзывы специалистов 
  • 23:58 – Будущих водителей протестируют на агрессивность 

Gazeta Wyborcza: Россия "по-свински" расколола Европу

172.68.65.108

Gazeta Wyborcza: Россия "по-свински" расколола Европу

Тем самым Россия внесла раздор между Парижем и остальным ЕС, чья продукция до сих пор под запретом, пишет Gazeta Wyborcza.

«Россия открывается для французской свинины», - пишет Gazeta Wyborcza. Пока Европейская комиссия обсуждает с Россией снятие запрета на поставки свинины, Москва расколола Евросоюз, договорившись с Парижем об отмене эмбарго на импорт свинины и продуктов из свиного мяса из Франции, отмечает польское издание.

Европейская комиссия надеется, что Россия отменит запрет на импорт из ЕС живых свиней и продуктов из свинины, введенный год назад, после того как в Литве были обнаружены кабаны, которые погибли в результате заражения африканской чумой.

«Между Европейской комиссией и российскими ветеринарными службами были контакты во время сельскохозяйственно-продовольственной выставки "Зеленая неделя". Результат этой выставки положительный, и он должен позволить возобновить экспорт некоторых продуктов из Евросоюза в Россию», - заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам безопасности продовольствия Энрико Бривио, цитирует Wyborcza.

Вместе с тем он признал, что результат берлинских переговоров с россиянами «сложно назвать соглашением», - подчеркивает польское издание.

ЕК критиковала решение России, считая его непропорциональным, то есть чрезмерным относительно потенциальной угрозы. По этому поводу после фиаско переговоров с Москвой в апреле прошлого года Брюссель внес жалобу на российское эмбарго в ВТО.

Еврокомиссия не приняла тогда предложение России об отмене эмбарго на ввоз свиней и свинины из Западной Европы с его сохранением в отношении к Польше и балтийским государствам, отмечает Wyborcza. Однако сейчас России все-таки удалось внести раздор в ЕС с помощью эмбарго на свинину.

В понедельник французское Министерство сельского хозяйства объявило, что Россия отменила эмбарго на импорт из Франции живых свиней, продуктов из свинины и сала. Париж сообщил, что соглашение по этому вопросу было заключено неделей ранее между представителями французских и российских ветеринарных служб в Берлине, сообщает польское издание.

На свиней и продукты из свинины, которые французы смогут отправить в Россию, не распространяется эмбарго, введенное Россией в начале августа прошлого года на западные продуты питания, подчеркивает Gazeta Wyborcza.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter