Авторизация
 
  • 08:31 – Отель Элеон 7 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:31 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 

Украинский МИД вручил ноту временному поверенному России

162.158.79.37

Украинский МИД вручил ноту временному поверенному России

Министерство иностранных дел Украины вручило сегодня ноту временному поверенному России Андрею Воробьеву относительно проведения безотлагательных переговоров с российской стороной. В частности, это связано с проходящими учениями вооруженных сил РФ на границе с Украиной.

Андрею Воробьеву была вручена нота в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года, а также нота с просьбой воздержаться от передвижения воинских подразделений РФ, размещенных на территории Украины, говорится в сообщении на сайте МИД Украины. Также в ведомстве напомнили, что Россия, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, является страной-гарантом, взявшей на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и границы Украины.

Вчера президент России Владимир Путин внезапно объявил о начале армейских учений в сопредельных с Украиной областях. В рамках масштабных проверок боеготовности задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск. Сегодня поступила информация, что 7 БТРов ВС РФ под предлогом усиления охраны Черноморского флота находятся в селе Укромное под Симферополем. Для перехвата бронетехники на место направились украинские спецслужбы, однако позже стало известно, что российские БТРы развернулись назад в направлении постоянной дислокации.

При этом причин, почему техника передвигалась по Крыму, не смогли назвать даже в пресс-службе Черноморского флота. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что передвижение военных ЧФ РФ вне пределов, определенных соглашением, будет расцениваться Украиной как «военная агрессия».

Вслед за сменой власти в Киеве, ситуация обострилась в Симферополе. Так, вчера у Верховного Совета прошли сразу два митинга — крымско-татарского меджлиса и пророссийской партии «Русское единство». Как передавало агентство УНИАН, в общей сложности у парламента собрались 10 тыс. человек. Кроме того, там погибли два человека. Митинг сопровождался стычками и драками между крымскими татарами, противостоящими сепаратистским настроениям, и остальной частью митингующих, требующих проведения референдума, на котором жители определят судьбу региона. По сообщениям РИА Новости, прошедшей ночью неизвестным удалось захватить здание Верховного совета и Совета министров Крыма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter