Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Сформировано правительство майдана

162.158.78.178

Сформировано правительство майдана

Арсений Яценюк решением Верховной рады назначен вчера премьер-министром Украины. Парламентарии также отправили в отставку всех членов правительства Азарова — Арбузова. Яценюк пообещал, что не будет баллотироваться в президенты Украины, и сдал мандат депутата. Перед назначением нового правительства в Верховной раде была сформирована новая парламентская коалиция «Европейский выбор», в которую вошли 250 народных депутатов из фракций «Батькивщина», УДАР, «Свобода», групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Не считая Яценюка, пять из девятнадцати новых членов правительства представляют партию «Батькивщина». Это, в частности, первый вице-премьер Виталий Ярема, министр кабинета министров Остап Семерак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова. Еще трое чиновников представляют партию «Свобода»: вице-премьер Александр Сыч, министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. Остальные министры являются либо беспартийными чиновниками, уже входившими в правительства Тимошенко и Януковича при президенте Викторе Ющенко, либо представляют майдан. К примеру, министром молодежи и спорта стал лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов, а министром культуры — артист и «голос майдана» Евгений Нищук.

Назначение нового правительства было позитивно воспринято в Европе. В частности, Deutsche Welle сообщила, что Европарламент проголосовал за поправку к резолюции, в которой указано, что подписание соглашения об ассоциации не является конечной целью партнерства с Киевом и согласно Уставу ЕС все европейские страны, включая Украину, «имеют долгосрочную возможность подавать заявку на членство в ЕС».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter