Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Молдавские либералы угрожают устроить в стране "майдан"

162.158.79.118

Молдавские либералы угрожают устроить в стране "майдан"

Если в парламенте Молдавии не появится проевропейская коалиция, страну ожидают серьезные перемены. Об этом заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

Молдавские либералы угрожают устроить в стране "майдан""Мы выступаем за создание проевропейской коалиции в парламенте… Однако Демократическая партия хочет создавать коалицию с коммунистами, но не говорит об этом. Если они хотят, то пусть прямо об этом скажут. Без Либерально-демократической партии (ЛДПМ) создание коалиции невозможно", — заявил он в пятницу журналистам.

"Мы просим их помнить о том, что судьба европейского будущего Молдавии — в их руках. Иначе, в случае создания коалиции с коммунистами, произойдет смена европейского курса, интеграция в Евразийский экономический Союз, молдавский майдан", — предостерег Гимпу. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что "создание коалиции Демпартии с социалистами и коммунистами невозможно, так как речь идет о смене курса развития страны", передает "Интерфакс".

"У нас партии являются геополитическими. Голосуя за Демпартию, люди голосовали за европейскую интеграцию. Возможно, Демпартия хочет негласно сменить курс, так как они что-то обещали. Мы помним, что вице-премьер-министр Андриан Канду в разгар избирательной кампании обещал отдать железную дорогу России. Мы хотим держаться подальше от тех, кто нас оккупировал. А они — наоборот — отдали аэропорт, теперь хотят железную дорогу отдать, а затем — и страну", — сказал Гимпу. Он заявил о готовности к новым переговорам в трехстороннем формате, а не с какой-либо одной партией. По его словам, такие переговоры состоятся до заседания парламента, которое намечено на вторую половину дня.

Как сообщалось, 29 декабря прошло учредительное заседание нового парламента Молдавии, на котором были подведены итоги ноябрьских выборов и созданы пять фракций. Депутаты не смогли избрать руководящие органы, так как переговоры по созданию коалиции зашли в тупик из-за того, что Либерально-демократическая (ЛДПМ), Демократическая и Либеральная партии не смогли договориться о распределении ключевых государственных постов.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter