Авторизация
 
  • 17:12 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:10 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 

Россия готова начать с ЕС переговоры о безвизовом режиме

162.158.78.112

Россия готова начать с ЕС переговоры о безвизовом режиме

Соглашение об облегчении визовых формальностей между Россией и Евросоюзом фактически готово, но Брюссель медлит с его подписанием, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков. Москва также готова к незамедлительному переходу к официальным переговорам по заключению соглашения о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом.

По словам дипломата, «фактически готово соглашение об облегчении визовых формальностей между Россией и Евросоюзом, другой вопрос - когда оно будет подписано», - передает ИТАР-ТАСС слова Мешкова. «Мы за серьезные переговоры и за скорейшее заключение соглашения. Мяч - на стороне Евросоюза, и ЕС должен определиться с тем, когда такие переговоры с нами он будет готов начать», - пояснил он.

По словам Мешкова, была проведена очень большая подготовительная работа, были пройдены так называемые шаги по подготовке к этим переговорам. «Так что опять же ответ за нашими партнерами, и мы не хотели бы, чтобы этот переговорный процесс превратился в какой-то перпетуум-мобиле», - добавил он.

На прошлогоднем декабрьском саммите Россия — Евросоюз в Брюсселе президент России Владимир Путин призвал ускорить процесс отмены виз. Ежегодно российские туристы оставляют в магазинах Европы более 18 млрд евро, и визовый режим сдерживает дальнейший рост, привел он контрольный аргумент. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу дал понять, что Старый Свет пока не готов к отмене виз и что это случится лишь в 2015 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter