Авторизация
 
  • 08:58 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:58 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 
  • 08:58 – Полиция задержала предполагаемого убийцу исполнительницы «Ламбады» 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 

Эсэры хотят упростить порядок присоединения новых субъектов к РФ

162.158.79.149

Эсэры хотят упростить порядок присоединения новых субъектов к РФ

Депутаты «Справедливой России» предлагают внести в Госдуму законопроект об упрощении процедуры присоединения новых субъектов к РФ. Эсэры также подчеркивают, что данная инициатива связана с напряженной обстановкой на Украине.

«Если распад государства продолжится, мы бы хотели, чтобы у РФ был манёвр, и мы могли бы оперативно принимать решения о принятии новых субъектов», - передает РИА Новости слова первого замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова. Поправки предлагается внести в закон 2001 года, который регулирует процесс создания новых субъектов в составе России.

По словам Емельянова, данный закон рассчитан на мирное время. Но в связи со сложившейся обстановкой на Украине, Россия «не должна быть ограничена в своих возможностях принять ту территорию, народ которой выразил волеизъявление и желание быть Россией». Также Емельянов подчеркнул, что хотя инициатива связана с ситуацией на Украине, «Справедливая Россия» выступает за сохранение ее целостности. Законопроект может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже сегодня.

Накануне парламент Автономной республики Крым объявил о проведении референдума, который состоится 25 мая. На голосование будут вынесены вопросы о дальнейшем статусе автономии. Такое решение крымские парламентарии приняли после обострения ситуации в Симферополе, в связи со сменой центральной власти в Киеве. 26 февраля у Верховного Совета Крыма прошли сразу два митинга — крымско-татарского меджлиса и партии «Русское единство». Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Между участниками митингов произошли драки. Во время митингов погибли два человека, 30 - пострадали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter