Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Мнения: усилить интенсивность информационного огня

162.158.78.102

Мнения: усилить интенсивность информационного огня

Призывает коллег-экспертов, доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Павленко. «Не могу не откликнуться на экспертное внимание, которое, вопреки ожиданиям, привлекла, в том числе и моя скромная публикация про возможность нацистского… не перерождения украинской власти, которое уже состоялось. А скорее её укоренения в нацизме. Первое, на что хотелось бы обратить внимание уважаемых экспертов, это то, что нас всех очень внимательно даже не читают, а подвергают тщательному мониторингу на Украине, о чем у меня – поверьте на слово – имеется внушающая доверие информация. Поэтому любое заострение, в том числе аналитическое, протекающих процессов – приём, который может и должен использоваться для привлечения повышенного общественного внимания к позиции и точке зрения российских патриотов. Игры же в «чистую», «абстрактную» аналитику давайте оставим буквоедам и чистоплюям из так называемых «acadimishian»: ни нам, ни нашим читателям отстранённый, не наполненный горячим - актуальным и накалённым - содержанием анализ в такой исторический момент не нужен. Он не мобилизует, а убаюкивает, а сейчас нужна как раз мобилизация», - отмечает эксперт

Григорий Трофимчук политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Нет никаких сотен российских экспертов, комментирующих ситуацию на Украине. Надо просто один раз вчитаться в то, что они пишут, чтобы понять, что их - всего несколько. К примеру, Затулин - не эксперт. Один из признаков профессионала: он не пересказывает занудно учебник истории, а даёт своевременную рекомендацию на конкретный отрезок времени. Затулин - это учитель истории. Настоящая пропаганда должна завораживать. Это не про него. Телеканал "Звезда" не обучен снимать свою же собственную армию так, чтобы враги боялись даже видеосюжета. Ударим учениями российской армии по разгильдяйству и пьянству. Зачем на фоне горящей, под собственными ногами, Украины озвучивать это: "Россия планирует расширить своё военное присутствие в ряде регионов мира"? К чему эти дикие комиксы?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это развитие информационной активности уже происходит. У меня ряд постов в блоге за этот период попадали в топ украинского сегмента ЖЖ. То есть "информационный огонь" - до небес. И почему? А потому, что объективно. Например: "Феодалы достали народ хуже фашистов" - популярная мысль у всех политсил и граждан. И сейчас говорить о фашизме вообще бесполезно, феодалы сейчас и здесь народу противней что Наполеона, что Гитлера в далёком прошлом. А фашисты..."Ну какие же это фашисты, Аваков и Турчинов, Тимошенко и Коломойский, и Яценюк с..." - подумает россиянин-олимпиец, мысленно примеряя им всем пейсы...И точно такие же пейсы начинает примерять этим политикам и их дипломатической крыше антифеодальный протест, из идейных, из тех, кто не занят модными грабежами или должностей дележами.

И вообще, национал-социализм ныне не вызывает неприятия, как в Великую Отечественную, он давно не связан прямо с гитлером и ко, поскольку свойственен национальным и социальным государствам. Например Израиль - не принимает в граждане всех желающих, как и США и страны ЕС. Это и есть национализм. Тот же Израиль обладает кибуцами-колхозами, допуская социалистическую экономику и социальную политику, как и все страны с бесплатной медициной. Это и есть социализм. Так что на национал-социализм отвлекаться - только время терять. Украину атаковал не национал-социализм, а иное.

Удар по православию, удар по Киеву, удар по Олимпиаде, удар по рублю, удар по славянам - нанес не Гитлер. Нанесли иные силы. Совсем иные силы. И у них есть фамилии и дипломатическое прикрытие. Они не скрывают своего торжества и своих методов. Вот только в России профессионально петляют словами, старательно не замечая этих вот страшных ударов, предлагая вместо этого поненавидеть силы прошлого, а не те силы, что угрожают русским и России сейчас. Ниже я предложу экспертам замерить, какой же силы удары были нанесены по России на Украине, и прикинуть, почему эти удары отрицаются вообще.

"Майданпиада" затмила Олимпиаду во всех средах живого и активного общения созидателей информации, будь то форумы или блоги. Телезрители-потребители были у телеящиков, а созидатели информации - интересовались "Майданом". Который не только затмил олимпиаду своим "информационным огнём", но и надолго закоптил рубль. Ведь сложно доверять валюте, что рассекается "от моря до моря" Польшей и Украиной по торговым путям и населению, а ещё сложнее доверять населению, что пирует в то самое время, когда их братьев-сородичей убивают поблизости. Этот кризис доверия к русским и рублю надолго, и его точно так же проспали российские специалисты, как проспали и нападение Грузии и истребление миротворцев РФ, за которых никто так и не ответил, начиная с Сердюкова.

Некоторые эксперты, к сожалению, подобны экспертам 1941 года, предлагающим поненавидеть кайзера Вильгельма в то самое время, когда массово наносятся удары по ценностям русской цивилизации, что духовным, что материальным. Прорыть интернет - есть обещания и терактов в России. И оккупации "исконно украинских земель" в России. И даже обещания вразумлять Европу. Которую, кстати, тоже отсекают от России Украиной и Польшей, и которая так же гордо блеет, как и МИДасы России на Украине и всевозможные российские эксперты, очевидно и наглядно не понимающие, что происходит ныне на Украине. Одна надежда на военных экспертов. Вот генштаб РФ наконец-то осознал, что военные цели могут достигаться и мирными с виду методами, о чём наконец-то и заявил. А теперь остаётся подумать, в самом ли деле российские эксперты столь некомпетентны, не замечая объективных реалий и наносимых ударов. Или они давно перекуплены ЧВК наносящих удары.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Г-н Павленко тут кинул камень в мой огород. Вот его слова: "Особенно допекает экономическое начетничество: если бы все определялось экономикой и ЗВР, то ни Первой мировой войны не было бы...".

А вот мои слова: "Никакие параллели с временами Второй мировой невозможны. За прошедшее время мир оброс густой сетью международных связей, торговли. В мире сейчас нет ни одной фашистской диктатуры. И уже не будет. Потому что для нормальной жизни любой страны нужны не марширующие молодчики, а крепкая экономика и валютные резервы". Придется повторить: в мире уже давно не осталось нацистских режимов. Взаимопроникновение капитала в экономики стран уже настолько велико, что нацистская идея сразу получает добрый десяток сильных противников. Сейчас запад больше России озабочен тем, как удалить с политической поляны Тягнибока с Ярошем. Потому что оба непредсказуемы, а следовательно, никакие договоры с ними просто невозможны.


Источник: iarex.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter