Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Заявления Президента РФ о НАТО и украинской армии

162.158.78.151

Официальный Киев отказывается от мирного урегулирования конфликта в Донбассе, украинская армия - это, по сути, иностранный легион, который действует вопреки интересам своей страны. С такими жёсткими заявлениями выступил сегодня Владимир Путин на встрече со студентами Петербургского горного университета. Речь также шла о причинах обострения ситуации в зоне конфликта и помощи украинским призывникам, которые не хотят убивать своих сограждан.

На эту встречу с президентом многие студенты приехали из-за рубежа: Горный институт сегодня, без преувеличения, один из самых востребованных вузов в мире. Сюда приезжают по обмену со всех континентов. Также и стажировки молодые специалисты проходят во всех уголках планеты, даже в Антарктиде. Одна из девушек, которая работала со сверстниками из Донецкого университета, из первых уст услышала, как гибнут люди, в том числе дети, от бомбежек украинской армии. Девушку это потрясло.

"Вы затронули очень больную тему – тяжёлые, трагические события на Украине. По сути, там идёт гражданская война. И на Украине, по-моему, многие уже это прекрасно понимают. К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службы безопасности, потом армию. Потом, когда натолкнулись на сопротивление, прекратили боевые действия, использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, опять начали, сейчас опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия, - сказал президент. - Мы часто говорим: "Украинская армия, украинская армия". На самом деле кто там воюет? Действительно, частично официальные подразделения вооружённых сил, но в значительной степени так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это даже не армия – это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа".

Войск с символикой НАТО на Украине действительно нет. Но, например, сами так называемые добровольческие батальоны, по сути, ведут себя так, как будто они защищают интересы третьих стран. Они убивают и грабят местное население, порождая настоящий ужас в глазах тех, кого, по их словам, должны освобождать.

Впрочем, для многих давно не секрет, что среди так называемых добровольцев, а по сути, в националистических карательных бригадах, служат иностранные наемники. Это фиксируют даже сами украинские журналисты. Например, кадры снятые ими сразу после обстрела Мариуполя: корреспондент обращается к человеку в военной форме за комментариями, а тот отвечает почему-то по-английски, с американским акцентом!

Российские студенты рассказали Владимиру Путину, что все чаще встречают сверстников с Украины, которые не желают воевать со своими же согражданами. Чтобы избежать мобилизации, и уезжают за границу, в том числе и нашу страну. На это президент ответил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории РФ, возможно, надо увеличить.

"Многие люди уклоняются уже от мобилизации, стараются к нам переехать, здесь пересидеть какое-то время, и правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули. Но у нас там проблема: в соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории Российской Федерации более 30 суток. Они возвращаются, их цап и опять туда под пули посылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что: в рамках закона мы можем увеличить срок пребывания определённых категорий лиц, прежде всего призывного возраста", - сказал В. Путин.

Разговор с президентом получился серьезным, хотя изначально Владимир Путин планировал поздравить студентов с их праздником – Татьяниным днем, который отмечался накануне. Горный университет – старейшее учебное заведение страны и его история неразрывно связана и с историей Петербурга, и с историей страны.

Горный университет дал стране выдающихся ученых, рудоискателей и промышленников. Здесь собрана огромная коллекция редчайших минералов, действует уникальная библиотека – с рукописными трудами по горному делу еще 16 века. Эти сокровища студенты с гордостью показали сегодня президенту, как и новейшие лаборатории. В одной из них была разработана в частности технология глубокого бурения в полярных условиях. Именно она помогла нашим ученым добраться до реликтового озера "Восток" в Антарктиде. Владимир Путин отметил, что государство, несмотря ни на какие трудности, и дальше будет помогать молодым талантливым специалистам.


Дмитрий Витов Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter