Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Страх и злость Владимира Путина

172.68.65.158

Страх и злость Владимира Путина

Украинские герои разозлили Путина своей готовностью сопротивляться и стоять насмерть.

На фоне масштабного возобновления боевых действий на востоке Украины уход военных частей от того, что когда-то было Донецким аэропортом, сегодня кажется лишь одним из эпизодов бесконечного противостояния с российскими войсками и их наемниками на Донбассе. Но на самом деле это противостояние войдет в историю. В течение долгих недель небольшая, постоянно обстреливаемая, плохо вооруженная, почти окруженная врагом группа военных удерживала в своих руках стратегический объект, отражая атаки армии ядерной державы, постоянно получающей подкрепление с востока. И не важно, как называли себя атакующие – армией «ДНР», «отпускниками», вооруженными силами Новороссии или как-то еще. Мы прекрасно понимаем, кому противостояли наши ребята – Вооруженным силам Российской Федерации. И преодолеть их удалось только после полного разрушения остатков зданий Донецкого аэропорта.

Политические и военные наблюдатели долго будут рассуждать, зачем Москве нужно было тратить такие силы на захват совершенно бесполезной для нее со стратегической точки зрения позиции. Кто-то будет говорить о выпрямлении линии фронта, кто-то – о «жизнеспособности» «ДНР» и «ЛНР», кто-то о первом этапе нового наступления Владимира Путина. Но искать большого смысла в действиях российского президента я бы не стал. Зачем ему нужно было захватывать Крым? Зачем нужно было начинать войну на Донбассе? Зачем нужно было штурмовать аэропорт? Ради рейтинга? Ради давления на Украину? Ради равного положения с западными лидерами? Так рейтинг Путина и до Крыма был высок. Рычагов давления на Украину после побега Януковича было предостаточно. А равного положения с западными лидерами после начала войны с Украиной Путин лишился – его просто выставили за дверь.

Нет, причиной всему – страх и ярость Путина. Страх перед возможным заражением вирусом гражданского сознания и достоинства жителей собственной страны. И ярость из-за того, что ему не удалось сохранить во главе Украины марионеточного правителя, который продался Кремлю за несколько миллиардов долларов.

Донецкий аэропорт – это тоже ярость. Бешеный Захарченко – это и есть ярость Путина, которая вытянута с хозяина и направлена истерить в залитые кровью донецкие степи. Если вы хотите знать, что на самом деле чувствует Путин и как он ведет себя, когда рядом с ним нет телекамер и даже Лаврова с Медведевым, просто проследите за тем, что делает и что говорит Захарченко.

Украинские герои разозлили Путина своей готовностью сопротивляться и стоять насмерть. Он просто не может понять – почему? Да и не хочет понять. Трусливый чиновник, заслужил власть угодливостью и готовностью выполнить любые пожелания своего тогдашнего хозяина Бориса Ельцина, он даже не знает, что на свете есть что-то важнее власти и деньги – честь и доблесть. Для Путина это пустые слова, а для украинских военных и добровольцев это и есть их жизнь.

Сегодня Путин балансирует не между войной и миром, а между страхом и крахом. Очень трудно сказать, какой именно сценарий дальнейшего поведения выберет он и на что решится его ярость. Но уже сегодня ясно одно: в истории человечества не останется ни одного Путина с его вечным страхом. А защитники Донецкого аэропорта останутся.


Виталий Портников Источник: charter97.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter