Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Янукович: «Крым должен остаться в составе Украины»

162.158.78.167

Янукович: «Крым должен остаться в составе Украины» Фото: ЕРА

По мнению Виктора Януковича, настаивающего на законности своей власти на Украине, ситуация, сложившаяся в Крыму — естественная реакция на переворот в Киеве. «Крымчане не хотят подчиняться националистам и бандеровцам», - сказал Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону. «Как действующий президент Украины, заявляю, что Крым должен остаться в составе Украины, сохраняя автономию», - сказал он.

Он также прокомментировал информацию о вторжении войск без опознавательной символики в Крым. «Много слышал разной информации о вторжении войск в Крым. Спецназом российским пугали всех, когда я был на Украине. Информации о вторжении российских войск у меня не было и нет. Были только слухи», - сказал он.

Ситуация в Симферополе — столице Автономной республики Крым обострилась вслед за сменой власти в Киеве. 26 февраля у Верховного Совета прошли сразу два митинга — крымско-татарского меджлиса и пророссийской партии «Русское единство». Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Сторонники целостной Украины скандировали: «Украина!», «Слава Украине! - Героям слава», «Банду геть!» Между участниками митингов произошли драки. Во время митингов погибли два человека, 30 - пострадали.

Накануне, 27 февраля, депутаты Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК) отправили в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева. Кроме того, Совет проголосовал за проведение 25 мая референдума «о расширении полномочий» Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев.

Ранее президиум Верховного совета Крыма обратился к жителям республики, объяснив необходимость проведения референдума. «Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», - говорила пресс-секретарь председателя Верховной рады АРК Оксаны Корнийчук. Также Корнийчук подчеркнула, что Верховная рада АРК как высший представительный орган, «опираясь на волеизъявление избравших его крымчан», готова взять на себя всю ответственность за судьбу Крыма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter