Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

МИД РФ: Москва не видит необходимости в консультациях по Крыму

162.158.78.167

МИД РФ: Москва не видит необходимости в консультациях по Крыму Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что не видят необходимости в проведении двусторонних консультаций по Крыму. Причиной происходящего в автономии кризиса в ведомстве назвали внутриполитические процессы последнего времени на Украине.

Советнику-посланнику посольства Украины в РФ Никите Нимчинскому была вручена ответная нота МИДу Украины относительно предложения провести экстренные консультации по поводу ситуации в Крыму. В ноте подчеркивается, что события, происходящие в Автономной республике Крым, являютcя следствием внутриполитических процессов в Украине, и поэтому МИД РФ «не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций».

Также российское ведомство передало ответную ноту относительно передвижения бронетехники Черноморского флота РФ на территории Крыма 27 февраля. По сообщению МИДа, передвижения были вызваны необходимостью «обеспечения охраны мест дислокации ЧФ на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту».

27 февраля передвижение российских БТРов было замечено недалеко от Симферополя. По тревоге были подняты внутренние войска и весь состав милиции. Кроме того, украинские спецслужбы были задействованы для перехвата российской бронетехники. Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, обращаясь к представителям Черноморского флота РФ, также заявил, что «любые передвижения, особенно с оружием, вне мест пребывания, которые оговорены соглашением (о базировании ЧФ в Крыму), будут оценены как военная агрессия».

Изначально представители пресс-службы Черноморского флота не смогли назвать причин присутствия российских БТРов в Крыму вне мест дислокации. Однако СМИ сообщили, что это было связано с усилением охраны ЧФ РФ в связи с обострившейся обстановкой в регионе. Также это связывали с внезапной проверкой боеготовности , которую 26 февраля объявил президент России Владимир Путин в приграничных с Украиной областях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter