Авторизация
 
  • 18:13 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская индивидуальная гонка смотреть онлайн 
  • 18:13 – Дмитрий Дюжев был похищен в деревне 
  • 18:13 – Супруга Арсения Яценюка загуляла – видео измены с охранником попало в Сеть 
  • 18:13 – Скандала не избежать: пользователи сети нашли в новой песне Ольги Бузовой плагиат 

Грибаускайте возглавила рейтинг лоббистов Украины

162.158.79.137

Грибаускайте возглавила рейтинг лоббистов Украины

Президент Литвы Даля Грибаускайте стала победителем 7-го рейтинга топ-10 лоббистов Украины в мире за 2014 г., который составил по результатам ежегодного опроса Институт мировой политики. Об этом сообщил заместитель директора учреждения Сергей Солодкий.

"На первом месте Даля Грибаускайте, президент Литвы, которая длительное время поддерживает Украину. Ей будет приятно, что украинцы высоко оценили ее усилия, что украинские эксперты дали достойную оценку представителю маленькой страны, но такой важной для Украины", — отметил Солодкий, слова которого приводит "Интерфакс-Украина".

На втором месте в десятке топ-лоббистов Украины бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, на третьем – американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Далее позиции в рейтинге распределились следующим образом: на 4-м месте – американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер, на 5-м – президент Украины Петр Порошенко, на 6-м – канцлер Германии Ангела Меркель, на 7-м – основатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос, на 8-м – вице-президент США Джозеф Байден, на 9-м – американский сенатор-демократ Роберт Менендес, на 10-м – премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Как отметила директор Института мировой политики Алена Гетманчук, нынешний рейтинг отличается от предыдущего тем, что "во-первых, он очень заамериканизирован, там много представителей Соединенных Штатов Америки, впервые такое большое присутствие представителей США – как политиков, так и экспертов".

По словам Гетманчук, впервые за всю историю проведения подобных рейтингов в список 10 топ-лоббистов не вошел ни один представитель Польши.

Участие в опросе приняли 45 украинских и иностранных экспертов.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter