Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Могут политики ранга Лукашенко бездумно брякать языком?

162.158.78.75

Могут политики ранга Лукашенко бездумно брякать языком?

"…ходит один с пергаментом и неправильно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил", - убеждал Иешуа на суде Понтия Пилата в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Иешуа — древний странствующий философ, идеолог и политик. Можно сказать, "политик без портфеля" и "без территории". Батька, в смысле, белорусский президент Белоруссии Александр Лукашенко — тоже политик. Только — современный и со всеми полагающимися атрибутами — с властью, портфелем, территорией, в смысле, страной. Разница между Иешуа и Батькой в том, что у последнего нет лазейки, типа, "ходит один с пергаментом и неправильно пишет". Нынешние Левии Матвеи ходят с диктофонами и видеокамерами и пишут исключительно то, что наговорил политик. Потом, правда, в "бумажной версии" можно уподобиться Левию Матвею и что-то накарябать неправильно. Но что написано пером, можно практически всегда сверить с тем, что запечатлено "видаком".

Вот, что наговорил 29 января Александр Лукашенко на пресс-конференции о Русском мире. "...есть здесь некоторые умники, которые любят палки в колёса ставить — и у нас, так называемые "свядомыя", и отдельные не то приехавшие, не то долго живущие здесь, считающие, что белорусская земля — это часть, ну, как они говорят сейчас, Русского мира и чуть ли не России, — забудьте. Белоруссия — это современное и независимое государство, в котором живёт порядка 10 миллионов человек и каждый день, как я говорю, переворачивается около 2-2,5 миллиона наших гостей. Никто нам претензий не предъявил, бывая здесь. Мы всегда были гостеприимны к любому человеку, но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что нет такой страны — Белоруссии, не было и так далее. Не было — а сейчас есть, и с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача. Как она ни трудна и тяжела — я её решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это ни стоило", - сказал Лукашенко.

Честно сказать, неловко как-то за Батьку, даже обидно, что он до сих пор не уяснил, что означает понятие "Русский мир". Оно никогда не подразумевало чётких территориальных границ. Это, как сегодня модно выражаться, виртуальная величина, объединяющая всех людей мира независимо от их национальности, которые разделяют идеи Русского мира и не являются врагами России. О реальности Русского мира говорит хотя бы то, что издавна в разговорной практике закрепились такие словосочетания, как русский еврей, русский немец, русский грузин и даже русский белорус. Что, подчеркнём, не лишает еврея, немца, грузина и того же белоруса его национальности, его национальной самоидентификации.

Русский мир — понятие цивилизационное. Русский мир, собственно, и есть цивилизация. Как, например, есть Западая цивилизация, которую мы просто называем Запад. И почему-то ни Меркель, ни Олланд, ни Кэмерон, ни Эбботт не оскорбляются, когда их страны кличут Западом. А Батька возмутился, что Белоруссию называют частью Русского мира. Хотя сам же на той же пресс-конференции и отметил, что Белоруссию, Россию и Украину объединяют тесные исторические, культурные и экономические связи. "Разорвать эти связи нельзя, и вряд ли это кому-то сегодня позволено и вообще возможно. Мне хотелось бы, чтобы год 70-летия Великой Победы, нынешний год, стал для наших народов напоминанием о том, что только вместе, плечом к плечу мы можем пережить трудные времена и противостоять любым самым страшным угрозам", - подчеркнул белорусский президент.

Возможно, Лукашенко не принимает само название "Русский мир", в котором фигурирует национальная составляющая "русский". Но с этим необходимо смириться, как с объективной исторической данностью. Скажите, вы хоть раз слышали, например, такое — белорусский немец или белорусский русский? Или — украинский белорус? Нет. И никогда не услышите. По той простой причине, что нет ни белорусского, ни украинского "миров". Не в обиду Белоруссии и Украине будет сказано, они всегда были лишь часть Русского мира. В этом мире жить им определено самой судьбой. И пока существует Русский мир, столько же будут существовать Белоруссия и Украина.

Да вы и сами можете ответить на вопрос "Где были бы сегодня Белоруссия и Украина?", если бы исчез Русский мир, реальным, осязаемым выражением которого сегодня является Россия.

Без России, без Русского мира с политической и исторической карты мира сразу же исчезнет и Белоруссия. И для этого и не потребуется каких-то сверхусилий, масштабных военных спецопераций, достаточно будет убрать Батьку и посадить на его место прозападную марионетку. А далее запустить процесс деинсталляции Белоруссии — дело техники. Или у кого-то на сей счёт имеются заблуждения?

Ведь и ежу понятно, что Лукашенко сидит так долго в Белоруссии только потому, что он в Союзе с Россией. Отметим, в своё время это был мудрый ход Батьки. Если бы в конце 2000-х он не пошёл на сближение с Россией, и не только по линии Союзного государства, Белоруссия наверняка бы разделила участь Украины, а о Лукашенко как о президенте мы давно бы уже забыли. Приговорили бы и Белоруссию, и только потому, что она для Запада часть Русского мира, который Запад жаждет разрушить — хоть сразу целиком, хоть по частям.

И тут мы сталкиваемся с парадоксальной ситуацией: Запад относит Белоруссию к Русскому миру, а президент Белоруссии не хочет признавать свою страну частью Русского мира. Такое непонимание элементарных вещей может дорого стоить Батьке и, что ещё печальнее, его народу и стране.

Причём Западу такая позиция и такая риторика Лукашенко, вносящая смуту в ряды сторонников Русского мира, выгодны. Может даже, Запад за такую услугу выделит Батьке кулёк печенек. Но на принципиальной позиции Запада к Русскому миру, России, Белоруссии это никак не отразится. Стратегическая задача с давних пор остаётся неизменной — уничтожение Русского мира, и, соответственно, всех его составляющих. Как это делается практически — сегодня мы видим на Украине.

Таков геополитический расклад, который ни для кого новостью или открытие не является. Кроме, получается, Батьки? Но в это как-то не хочется верить.


babai57 Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter