Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Прозаседавшиеся: минский формат исчерпал себя

162.158.78.175

Прозаседавшиеся: минский формат исчерпал себя

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе, с горем пополам собранная в Минске, разъехалась ни с чем. Стороны в очередной раз продемонстрировали видимость бурной деятельности при полном отсутствии конкретной работы, обвинили друг друга в саботаже процесса и остались каждый на своих позициях.

Стоит отметить более жёсткую и уверенную позицию ДНР и ЛНР: если раньше на переговорах делегации возглавляли первые лица республик, то на этот раз поехали персоны рангом пониже. Получился симметричный ответ Украине, чьи интересы представляют политический пенсионер Кучма и политический импотент Медведчук: не царское это дело ручкаться с такими скоморохами, и думного дьяка для этого будет слишком много.

От имени республик Донбасса было обнародовано обращение с перечнем требований. Документ с дипломатической точки зрения очень грамотный, написан чрезвычайно вежливым языком, однако, за всей его витиеватостью стиля, кроется абсолютно беспощадная, почти ультимативная позиция: главное условие - вывод украинских войск из Донбасса.

Украинская делегация себя явно не чувствовала хозяином положения: не зря в итоговой пресс-конференции Кучма посетовал, что переговорный процесс сорван. Видимо, не ожидала украинская сторона столь жёсткой позиции оппонента: если раньше ещё действовали «кулачные» аргументы Запада, то сейчас Россия уже откровенно не празднует выжившую из ума старуху-Европу.

Вывод простой: минский формат встреч себя целиком и полностью исчерпал. Контактная группа окончательно превратилась в клуб переговорщиков, не уполномоченных принимать какие бы там ни было решения. А если точнее - в труппу статистов: отбыли очередь на сцене - и разошлись.

Опять же, всем понятно, что противоречия, вызвавшие конфликт, не только не разрешены, но и в принципе не могут быть разрешены на столь бутафорском процессе. А значит - война будет продолжаться. По этому поводу вспоминаются бессмертные строки Маяковского: «О, хотя бы ещё одно заседание относительно искоренения всех заседаний!»


Виктор Пастушенко Источник: segodnia.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter