Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Я не ватник. Я русский империалист

162.158.78.89

Я не ватник. Я русский империалист

В моем частном, субъективном понимании ватник это тот, кто искренне верит, что во всех бедах человечества виновато США, что Вашингтон это Фашингтон, что американцы мечтают уничтожить всех русских и или сделать рабами. Ватников выпускают миллионами, в серийном объеме российские интеллектуалы-пропагандисты: Михаил Леонтьев, Николай Стариков, Cергей Кургинян, Александр Проханов, Александр Дугин, Евгений Федоров. Каждый в чем то отличается друг от друга. Но если издалека и глобально посмотреть, то они все распространяют практически одинаковую патриотическую идеологию охранительного толка, которая у их адептов формирует мышление осажденной крепости.

Все вышеперечисленные идеологи вносят огромный вклад в укрепление патриотизма среди граждан как внутри Российской Федерации, так и в деле продвижения таких ценностей как "Евразийство", "Русский мир", "Русская идея", "СССР-2.0." и т.п. Но если разобраться, то они выпускают в промышленном масштабе патриотов в упрощенной версии, как когда то в конце 70-ых гг. прошлого века Советский Союз производил миллионы тяжелых, ламповых черно-белых телевизоров с переключателем каналом на панели, который встроен рядом с кинескопом, тогда как другие страны уже в то время производили цветные телевизоры, с плоским экраном и с дистанционным пультом управления.

Для ватника США это зло, а Россия это добро. Ватник уверен, что США всех хочет уничтожить, а Россия всех спасти. Из-за этого ватник за Россию и против США. Ватник глубоко верит в то, что у Путина В.В. есть на все случаи жизни ХПП. Ватники могут быть гражданами любой из 193 государств мира. Я встречал ватников китайцев, индусов, арабов, немцев, бразильцев. Много есть ватников в Италии. До сих пор для меня загадка почему именно там такая большая концентрация. Много ватников проживают на территории постсоветского пространства. Из-за этого ватник за Россию и против США.

По мне, что Кремль, что ГосДеп это два сапога пара. И Россия и США это империи и занимаются и те и другие империализмом. И методы у них одинаковые, местами очень даже сатанистские.
А за Россию я потому, что Россия это моя Родина, а Казахстан, где я живу, в моем понимании исторически неотъемлемая часть России. Из-за этого я за Россию вне зависимости какая она, хорошая или плохая, злая или добрая, сильная или слабая, нищая или богатая. Родину как и родителей не выбирают, а служат верой и правдой, самоотверженно и беззаветно.

Я не сторонник того, чтобы Россия воевала, конфликтовала с США, с ЕС или с кем либо еще. У них свои интересы, у нас свои. Более того я выступаю за тесное сотрудничество России и с США и с Великобританией если это отвечает интересам России или если от этого Кремль зарабатывает больше чем проигрывает. А касательно Германии и Израиля, так я вообще выступаю за создание геостратегической оси: Москва-Берлин-Иерусалим, а в будущем единого экономического, а возможно и политического пространства.

Часто меня некоторые ватники ненавидят. Называют провокатором. Считают меня мутным, хитромудрым, засланным казачком, перевертышем. А основная причина почему я такой, потому, что я мир геополитики вижу не в черно-белом виде, а в насыщенно цветном и способен различать двести пятьдесят оттенков серого цвета.

Вот многие ватники искренне считают, что США конфликтует с Россией. А по мне, согласно моей логике США и Россия совместно раскачивают Украину. Вашингтон внушает Киеву, что американцы помогут, спасут, а Путин во всем виноват. А Москва внушает Донбассу, что русские помогут, спасут а во всем виноват Обама. А зачем Кремлю и ГосДепу Украина?! Да, собственно она обоим особо не нужна. Украина в данном случае используется как хворост для того, чтобы ослабить Европейский Союз.

Возможно многие из вас искренне думают, что и США и ЕС против России? - Нет. Это США и Россия играют против ЕС. Европа очень сильная во всех отношениях. Экономически, финансово, социокультурно и в первую очередь ментально. А в последние 3-4 года Европа стала укрепляться политически как самостоятельный мировой центр власти. Если бы не Украина, то ее нужно было бы придумать и разжечь. А для чего? - Для того, чтобы Европа без единого выстрела не поглотила Россию. Россия сильна в военном плане. Это без сомнений и не требует доказательств. Но Европа сильна тем, что все стремятся туда попасть, жить по европейски, быть частью Европы. Америке крайне невыгодно, если ЕС поглотит Российскую Федерацию. А Евросоюзу и США не выгодно, чтобы Китай поглотил Россию. А Китаю не выгодно, чтобы РФ и ЕС объединились в единое целое. А все шло именно к этому последние двадцать лет.

Европейские технологии. Европейское оборудование. Европейское образование и товары и особенно автомашины. Европейская культура, язык, ценности так или иначе стали захватывать РФ. Из России люди ехали отдыхать в Европу и если у кого нибудь из россиян появлялись лишние пару сотен тысяч евро, то обязательно приобреталась европейская, не китайская, не американская и не японская, а именно европейская недвижимость.

Я как русский империалист хочу, чтобы Европа стала частью России, а не, чтобы Россия стала частью Европы. Но я не ватник и не воспринимаю США и тем более ЕС общемировым злом с которым нужно нам всем бороться, потому, чтобы якобы они нас всех уничтожат. Идет вполне адекватная, здоровая геополитическая конкуренция. Единственно, я очень сильно хочу, чтобы Кремль умел перехватывать стратегическую инициативу, был не ведомым, а ведущим в международной, челночной дипломатии. А для этого нужно побольше выводить государственных чиновников на федеральный уровень в плане формирования общественного мнения. На сегодня их можно посчитать буквально по пальцам. Кроме Путина и Лаврова это Жириновский Владимир, Рогозин Дмитрий которые регулярно выражают свое мнение по тому или иному событию в мире и заявляют о своих намерениях. Из региональных только один Кадыров Рамзан. Иногда, крайне редко свое слово скажут Нарышкин, Иванов, Шойгу. Для такой большой страны с серьезными амбициями как Россия такое количество официальных спичрайтеров совсем мало. В итоге как мне субъективно видится со стороны внешняя российская политика выглядит плоской, предсказуемой и неповоротливой, а самое главное не цветной, а с черно-белым экраном.

А еще я желаю, чтобы часть ватников со временем стали как и я по политическим убеждениям русскими империалистами и не обобщали страны одной краской, а понимали, что в любом государстве есть, можно найти, взрастить и усилить пророссийские силы, лобби, течения и идеологии. Цель русских империалистов не бороться со всем миром, а особенно с Западом, а стараться сделать так, чтобы весь мир и особенно Запад был пророссийским.


Ермек Тайчибеков Источник: iarex.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter