Авторизация
 
  • 20:51 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:51 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Светлану Давыдову будут защищать Сергей Бадамшин и Иван Павлов

162.158.79.29

Светлану Давыдову будут защищать Сергей Бадамшин и Иван Павлов

Защитой Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене из-за звонка в посольство Украины, займутся по просьбе Открытой России адвокаты Сергей Бадамшин и Иван Павлов. Соответствующее соглашение с защитниками заключил муж Давыдовой Анатолий Горлов. Вступить в дело адвокаты намерены 2 февраля.

Сегодня члены ОНК Зоя Светова и Елена Гордеева посетили Светлану Давыдову в следственном изоляторе «Лефортово» и передали ей лекарства и прибор для сцеживания молока. Давыдова рассказала им, что у нее почти пропало молоко, и добавила, что оно восстановится, только если ее отпустят к двухмесячной дочери. По словам Давыдовой, она очень волнуется за семью и боится, что у мужа отберут детей. Заключенная благодарила всех, кто выступил в ее поддержку и выразила надежду на скорое освобождение.

Светова рассказала, что следователь Михаил Свинолуп, который занимается делом Давыдовой, пытался взять с членов ОНК расписку о неразглашении тайны предварительного следствия, что противоречит закону об общественном контроле: по этому документу тайну следствия правозащитники обязаны сохранять в любом случае. Светова и Гордеева отказались давать расписку.

Адвокат Андрей Стебенев, ранее назначенный Светлане Давыдовой государством, отказался подавать апелляционную жалобу на ее арест, а в эфире радио «Говорит Москва» заявлял, что для обвинений против подзащитной имеются «основания».


Источник: openrussia.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter