Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Чуркин: Россия призывает Украину вернуться в политические рамки

162.158.78.89

Чуркин: Россия призывает Украину вернуться в политические рамки

Россия призывает для выхода из кризиса на Украине вернуть ситуацию в политические рамки. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин. По его словам, надо также «приструнить радикалов» и посоветовать украинским оппозиционным деятелям отмежеваться от радикалов. После открытого заседания совет удалился на закрытые консультации.

«Надо вернуть дело на политический путь, в конституционные рамки, вернуться к соглашению 21 февраля и созданию правительства национального единства и прекратить попытки разговаривать со своими оппонентами, политическими или этническими, языком силы», — цитирует РИА Новости слова Чуркина.

В ходе открытого заседания СБ заслушал доклад первого заместителя генсекретаря всемирной организации Яна Элиассона, который призвал сохранять спокойствие. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила о необходимости немедленно отправить на Украину международных наблюдателей, в том числе из ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Международные наблюдатели, в том числе из ООН и ОБСЕ, должны быть немедленно отправлены на Украину. Это - лучший способ установить реальное положение дел, провести мониторинг ситуации и предотвратить какие-либо правонарушения», - передает ИТАР-ТАСС слова Пауэр.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, национальный совет безопасности разработал «детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter