Авторизация
 
  • 17:42 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10 декабря 2016 смотреть онлайн: удивительный дуэт участников с детьми 
  • 17:41 – Биатлон гонка преследования мужчины: результаты 10.12.2016, смотреть онлайн 
  • 17:41 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 17:41 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Кравчук, Кучма и Ющенко хотят прогнать Черноморский флот из Крыма

162.158.78.245

Кравчук, Кучма и Ющенко хотят прогнать Черноморский флот из Крыма

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали власти в Киеве разорвать соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму. В ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Севастополь является родным домом для российского Черноморского флота.

«ЧФ не бомж. Севастополь — его родной дом. А вы — займитесь внуками», — написал Рогозин в Twitter (@Rogozin). В 2010 году в соответствии с соглашениями базирование Черноморского флота в Севастополе было продолжено на 25 лет, до 2042 года с возможным продлением этого срока. В обмен Россия предоставила Украине скидку на газ. Однако политики посчитали, что сейчас Россия «воспользовавшись внутриполитическими трудностями на Украине, решила разыграть так называемую крымскую карту в своих интересах, пренебрегая обязательствами перед Украиной», уточняет радио «Свобода».

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.

На Украине объявили всеобщую мобилизацию населения. Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, решение принято в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России.

Ранее, 27 февраля, передвижение российских БТРов было замечено недалеко от Симферополя. По тревоге были подняты внутренние войска и весь состав милиции. Кроме того, украинские спецслужбы были задействованы для перехвата российской бронетехники. Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, обращаясь к представителям Черноморского флота РФ, также заявил, что «любые передвижения, особенно с оружием, вне мест пребывания, которые оговорены соглашением (о базировании ЧФ в Крыму), будут оценены как военная агрессия».

До этого Верховный совет проголосовал за проведение 25 мая 2014 года референдума «о расширении полномочий» Крыма. Позже его перенесли на 30 марта. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев. Ранее, 27 февраля 2014 года президиум Верховного совета Крыма обратился к жителям республики, объяснив необходимость проведения референдума.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter