Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:26 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

Украина намерена приравнять СССР к Третьему рейху

162.158.78.238

Украина намерена приравнять СССР к Третьему рейху

Министерство образования и науки Украины разослало по украинским вузам инструктаж, касающийся особенностей празднования семидесятилетней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Инструкции министерства подразумевают полный пересмотр отношения к Дню победы и фактический отказ от этого термина.

«Термин „освобождение" предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», - цитирует изыскания украинских чиновников «Комсомольская правда».

Со ссылкой на источники издания politnavigator, газета приводит дальнейшие заявление представителей украинского Миноборазования. «Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники. Изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной Армии, так и освободительного движения ОУН-УПА. Изгнание нацистов сУкраины стало возможным благодаря объединенным усилиям всей антигитлеровской коалиции и освободительных антинацистских движений. Без общих усилий не было бы общей победы», - утверждается в документе, авторы которых говорят от отказе от «сталинско-пропагандистского» термина «Великая Отечественная война» в пользу «Вторая мировая». Кроме того, весной 2015 года на Украине планируется отмечать не День победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе».

Отметим, в конце апреля 2014 Госкомтелерадио Украины также опубликовало рекомендации, согласно которым «День Победы выполняет важную для режима Путина функцию инструмента реабилитации советского прошлого». "Рассмотрение Второй мировой войны как Великой Отечественной войны, возрождение советских традиций празднования Дня Победы также используются для восстановления и усиления идеологического влияния России на постсоветском пространстве. Как показали последние события в Крыму и на Востоке Украины, это идеологическое влияние становится основой для пророссийских и антигосударственных настроений на Украине. «Следует отказаться от советской пропагандистской концепции Великой Отечественной войны, говорить о Второй мировой войне 1939-1945 годов, подчеркивая, что украинские территории попали в водоворот боевых действий с первых дней войны в 1939, рассказывать о том периоде конфликта (1939-1941), когда СССР был союзником Третьего рейха», - говорится в рекомендациях Госкомтелерадио для государственных телеканалов.


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter